(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.7—87)
образом:
епенно.
мание.
ия.
ние 24 ч.
ача сыра не произ одится автоматически
ь.
в течение 15 с к вращающемуся конусу с силой 20 Н. Эти периоды должны
разделяться периодом холостой работы в течение 15 с или, если холостая ра
бота невозможна из-за автоматического выключения, паузой в течение 15 с.
щим
Центробежные соковыжималки для фруктов и овощей работают следую
с повторно-кратковременным режимом работы — 10 рабочих периодов, в те
чение каждого из которых в соковыжималку подают морковь, расход которой
составляет 0,5 кг за 2 мин, если нет других указаний в инструкции изготови
теля. Каждый период работы отделен от другого паузой в течение 2 мин;
с продолжительным режимом работы —в течение 30 мин. Общее количест
во переработанной моркови при этом должно составлять 5 кг. Морковь подают
в мащину постепенно.
К толкателю, при его наличии, прикладывают силу 5 Н в направлении
толкания.
Пр имечание. Перед началом испытаний морковь замачивают в воде в
течение 24 ч.
Шнековые мясорубки, насадки для профилирования теста и соковыжимал
ки для ягод работают в течение 15 мин с нагрузкой, необходимой для дости
жения потребляемой мощности, измеренной при испытаниях по п. 10.1; нагруз
ка имитируется торможением.
Ломтерезки для хлеба, сыра, мяса и аналогичных продуктов и ломтерезки
для бобовых работают на холостом ходу в течение:
10 мин — для машин, у которых номинальная продолжительность непрерыв
ной работы не превышает 10 мин;
30 мин — для других ломтерезок.
Картофелечистки работают в течение ряда последовательных периодовв
соответствии с приведенными ниже указаниями; при этом емкость должна быть
заполнена водой и 5 кг картофеля практически сферической формы с количест
вом клубней 12—15 в 1 кг.
Примечание. При необходимости картофель можно очищать порциями.
Картофелечистки повторно-кратковременного режима работают в течение
стольких периодов, сколько необходимо, чтобы нормально очистить весь карто
фель. Каждый период работы отделен от другого паузой в течение 2 мин. При
наличии реле времени проводят его включение столько раз подряд, сколько
необходимо, чтобы нормально очистить весь картофель.
Картофелечистки с непрерывным режимом работы работают в течение вре
мени, необходимого для нормальной очистки всего картофеля; картофель подают
пост
Примечание. При оценке качества очистки «глазки» не принимают во
вни
Терки и шинковки для фруктов и овощей работают в течение 5 периодов,
продолжительность каждого периода должна быть достаточной для переработки
0,5 кг моркови, предварительно разрезанной на соответствующие куски. Каждый
период работы отделен от другого паузой в течение 2 мин.
К толкателю, при его наличии, прикладывают силу 5 Н в направлении тол
кан
Примечание. Перед началом испытаний морковь замачивают в воде в
тече
Терки для сыра работают в течение времени, достаточного для истирания
250 г твердого сыра. Сыр подают постепенно, прижимая его с силой 10 Н, если
под
Примечание.
в
Кусс^с твердого сыра
.
для испытаний так вырезают из го
ловки сыра, изготовленного более 16 мес назад, чтобы была одна ровная поверх
ност
Ножеточки работают на холостом ходу в течение 10 мин.
Консервовскрыватели для жестяных банок работают 5 периодов, в течение
каждого периода проводят открывание одной жестяной банки диаметром около
10 см, каждый период работы отделен от другого паузой в 30 с.
(Продолжение см. с. 105)
104