(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.7—87)
4.Нагрузка, необходимая для достижения машиной номинальной потребля
емой мощности, имитируется путем приложения постоянного крутящего момен
та, когда машина установлена в нормальном эксплуатационном положении.
Бытовые миксеры, поставляемые с взбивалками, предназначенными для за
мешивания бисквитного теста, взбивания картофеля и т. п., работают в течение
15 мин; при этом рабочий орган нагружают сухим песком с размером зерен от
170 до 250 рм, который засыпают предварительно в чашу. Уровень песка дол
жен быть таким, чтобы рабочая часть взбивалок была покрыта примерно на
80 % длины при разровненной поверхности песка и когда они установлены как
можно ближе к дну чаши и не вращаются.
Первые 30 с миксер работает при установке регулятора скорости в положе ние,
соответствующее минимально возможной скорости при замешивании те
ста, а затем скорость регулируют до максимально возможной для той же опе
рации.
не ридет в дв жени .
Для определения положений регулятора скорости используют указания, дан
ные в инструкции изготовителя. При отсутствии таких указаний в инструкции
миксер работает последовательно при скоростях, дающих наиболее неблагопри
ятный результат.
Примечание. Если при указанном выше количестве песка при включе
нии машины с минимальной скоростью рабочий орган тормозится, то часть пе
ска
п
отбирают
и
(для
е
испытаний только на этой скорости), пока рабочий орган
Бытовые миксеры, поставляемые с месилками, предназначенными для заме
шивания дрожжевого теста, работают при взаимодействии рабочих органов со
смесью муки и воды, которой заполняют чашу. Мука должна содержать проте
ина (10±1) %, быть без следов воды и свободной от химических примесей.
Примечание. Допускается содержание протеина в муке не учитывать.
Перед началом смешивания чашу заполняют мукой в количестве, равном
65 % общей вместимости чаши, а количество воды составляет 1,2 количества во
ды, необходимого для достижения требуемой консистенции смеси.
Примечание. Допускается количество воды использовать равное 80 %
от общего количества муки.
Миксер в течение 30 с работает при установке регулятора скорости в поло
жение, соответствующее самой минимальной скорости; затем регулятор скоро
сти устанавливают в соответствии с инструкцией изготовителя в положение, оп
ределенное для замешивания теста, при отсутствии таких указаний в инструк
ции — в наиболее неблагоприятное положение, при этом миксер работает в
течение:
5 мин —ручные миксеры, кроме миксеров со стойкой;
10 мин —другие миксеры.
У ручных миксеров смешивающий орган во время работы перемешивает так,
чтобы он описывал в чаше цифру «8» и при этом слегка касался стен чаши в
диаметрально противоположных точках. Во время движения он также должен
слегка касаться дна чаши. Скорость его перемещения должна быть такой, чтобы
в течение 1 мин описать 10—15 «восьмерок».
Для миксеров, поставляемых без чаши, при испытаниях используют чашу
глубиной около 13 см, внутренним диаметром в верхней части около 17 см с
постепенным сужением книзу до 15 см. Внутренняя поверхность чаши должна
быть гладкой, а стены должны плавно переходить в дно.
Примечания:
ф ри ографом.
1. Чтобы определить требуемое соотношение между мукой и водой в смеси,
воду, имеющую температуру (25±1)°С, добавляют в муку до получения кон
систенции в 500 единиц по Брабендеру при температуре (29±1)°С, что измеря
ется
2.
а
В
н
сомнительных случаях должна использоваться мука не ранее, чем
через 2 недели и не позднее, чем через 4 мес после ее изготовления. Хранить
ее надо в пластмассовых мешках, по возможности, без доступа воздуха.
(Продолжение см. с. 103)
102