(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.7—87)
Пункт .1 и ключить.
цикл состоит из 30 с рабо ы и пау ы.
аточной для полно о тановки при ора
включают в работу во ремя паузы;
т в течение:»;
Пищевой процессор может выполнять и другие функции при помощи враща
ющихся лопастей, дисков и аналогичных приспособлений, используемых вместо
режущих ножей».
Пункт
7
7.12
с
дополнить абзацем: «В инструкции, прилагаемой к пищевым про
цессорам, должно содержаться описание мерпредосторожности, касающихся
неправильного применения прибора и бережного обращения с режущими ножами,
в частности, при удалении их из чаши, опорожнении чаши и при чистке».
Пункт 10.1. Четвертый абзац изложить в новой редакции: «Машины для вы
давливания лашпи загружают тестом, приготовленным из 225 г пшеничной муки,
1 яйца (56 г), 15 см3столового масла, 45 см3’ воды».
Пункт 11.2. Второй абзац. Исключить слово: «ручных».
Пункт 15.3 изложить в новой редакции: «15.3. Сосуд прибораполностью
заполняют жидкостью и прибор включают в работу при номинальном напряже
нии на 15 с. Крышки оставляют на своих местах или удаляют — в зависимости
от того, что более неблагоприятно.
У картофелечисток отверстие для слива воды (при его наличии) для прове
дения испытания на перелив перекрывают».
Пункт 18.2 дополнить абзацами (после третьего):
«Пищевые процессоры работают без нагрузки в течение 10000 циклов. Каж
дый
Продолжительность паузы
т
должна
з
быть такой, чтобы прибор не перегревал
ся све|рх температур, достигнутых при испытаниях по разд. 11, и в то же время
дост
Прибор включают
й
и
с
выключают,
б
как
.
при нормальной эксплуатации. Если
при нормальной эксплуатации включение и выключение прибора не сопровож
дается срабатыванием
в
блокирующегоустройства крышки, то это устройство
заменить слова: «Машины работают в течение:» на «Другие машины рабо
таю
примечание 2 дополнить абзацем (после второго):
«режущие машины для хлеба, сыра, мяса и аналогичных продуктов».
Раздел 18 дополнить пунктом — 18.4: «18.4. Пищевые процессоры работают
без нагрузки».
Пункт 19.6, Примечание 4 после слов «для фруктов и овощей» дополнить
абзацем: «пищевые процессоры»;
таблица 8. Примечание после слов «пищевых продуктов» дополнить абзацем:
«пищевые процессоры».
Пункт 20.2. Девятый, десятый абзацы изложить в новой редакции: «у тру
щих и шинкующих машин удаляют только те приспособления, которые можно
удалять при работе машины.
Примечание.Толкатель продуктов является примером такого приспо
собления»;
дополнить абзацами; «Испытательный палец не применяют для проверки за
грузочных отверстий при условии, что онисоответствуют одновременнотрем
следующим требованиям:
отверстие расположено на высоте не менее 102 мм от верхней кромки лезвия
режущего инструмента;
среднее арифметическое максимального и минимального размеров поперечно
го сечения загрузочного отверстия не превышает 65,5 мм;
максимальный размер поперечного сечения загрузочного отверстия не пре
вышает 76 мм».
Пункт 20.103. Методику испытания изложить в новой редакции:
«Соответствие требованию проверяют осмотром,измерением и испытанием
©ручную.
На крышки и заслонки воздействуют силой 5 Н в наиболее неблагоприятном
направлении, при этом они не должны открываться».
(Продолжение см. с. 120)
119