€. 22 ГОСТ 27570.7-87 (МЭК 335-2—14-84)
21.
м еханическая
ПРОЧНОСТЬ
Механическая прочность по ГОСТ 27570.0—87.
22.
конст
р
укц и я
31.
22.
Конструкция по ГОСТ 27570.0—87, кроме пп. 22.8, 22.25—22.29,
22.1. Кухонные машины должны быть классов I, II или III.
Ручные кухонные машины должны быть класса II или III.
Проверку осуществляют осмотром и соответствующими испы
таниями.
22.101. Кухонные машины должны быть изготовлены так, что
бы было предотвращено загрязнение камер для пищевых продук
тов и жидкостей смазочными материалами.
22.102. Кухонные машины должны быть изготовлены так, что
бы было предотвращенопроникновениепищевыхпродуктов и
жидкостей в места, где они могут вызвать механические и электри
ческие повреждения.
Соответствие требованиям пп. 22.101 и 22.102проверяют ви
зуально в процессе других испытаний по настоящему стандарту.
23. ВНУТРЕННЯЯ ПРОВОДКА
Внутренняя проводка — по ГОСТ 27570.0—87, кроме п. 23.7.
24. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ИЗДЕЛИЯ
Комплектующие изделия — по ГОСТ 27570.0—87.
24.1.
машины, не должны быть вык
Примечания:
6. Выключатели, вмонтированные в кухонные
лючателями для частного пользования.
24.3.Выключатели,за исключением выключателейдля сиг
нальных ламп, предназначенные для отключенияприбора от пи
тающей сети и подсоединенные непосредственно к зажимам пита
ния стационарных приборов, должныотключать все полюса и
иметь зазор между контактами не менее 3 мм.
Выключатели в положении «ВЫКЛ» должны выключать так
же цепи питания электронных устройств, как например устройств
регулирования скорости.
Это требование не относится к приборам, к которым приложе
на инструкция, как указано в п. 7.12, или которые снабжены шну
ром питания и штепсельной вилкой.
Если однофазный прибор класса I с нагревательными элемен
тами, предназначенный для постоянногоподключения к стацио-