ГОСТ 27570.7—87 (МЭК 335-2—14—84) С. И
10.1. По ГОСТ 27570.0—87 со следующим дополнением.
Для типов кухонных машин, указанных ниже, испытание про
водят не в условиях нормальной нагрузки, а следующим образом.
В шнековые мясорубки в течение 2 мин подают мясо, отделен
ное от сухожилий, костей и сала, нарезанноекусками размером
около 2X2X6 см.
К толкателю, при его наличии, прикладывают силу 5 Н в нап
равлении толкания.
Машины для выдавливания лапши загружаюттестом, приго
товленным из 300 г пшеничной муки, 1 яйца (55 г) и 55 мл воды.
К толкателю, при его наличии, прикладывают силу 5 Н в на
правлении толкания.
В соковыжималки для ягод загружают 1 кг ягод таких, как смо
родина, крыжовник или виноград.
К толкателю, при его наличии, прикладывают силу 5 Н в нап
равлении толкания.
Для ножей используют кусок колбасы (твердого салями) опре
деленной длины и диаметром около 55 мм, который режут на куски
толщиной около 5 мм.
Перед началом резания колбасу выдерживают не менее 4 ч при
температуре (23±2) °С. В процессе резания сила нажатия ножа на
колбасу должна составлять около 10 Н.
Нарезание кусков проводят в течение 3 мин со скоростью при
мерно один кусок в секунду; такую операцию повторяют дважды С
паузой между операциями в 1мин.
11. НАГРЕВ
.
Требования к нагреву — по ГОСТ 27570.0—87, кроме пп. 11.4,
116
.
11.2. По ГОСТ 27570.0—87 со следующим дополнением.
Миксеры, поставляемые с опорой, устанавливают на своей опо
ре, используя чашу из комплекта с миксером. Если миксер постав
ляется без чаши, то при испытаниях применяют чашу, аналогич
ную используемой для ручных миксеров.
11.7. Кухонные машины работают соответствующее число пе
риодов и при скоростях согласно описанию условий нормальной
нагрузки.
11.8. По ГОСТ 27570.0—87 со следующим дополнением.
Для морожениц, предназначенных для эксплуатации в холо
дильниках, значения превышения температур, приведенные в таб
лице, следует увеличить на 30 °С.