С. 14 ГОСТ 27570.7—87 (МЭК 335—2—14—84)
ожи.
мороженицы, эксплуатируемые в холодильниках;
соковыжималки для цитрусовых;
машины для резки бобовых;
трущие и шинкующие машины для овощей и фруктов;
терки для сыра;
ножеточки;
консервовскрыватели для жестяных банок;
3.
н
Кухонныемашины, не указанные в п. 2.2.30, и для которых продолжи
тельность рабочего периода, указанная в этом пункте, не подходит, также отно
сят к машинам, имеющим расчетную общую продолжительность работы менее
15 ч в год, в том случае, когда продолжительность одного рабочего периода при
испытаниях по разд. 11 составляет менее 1 мин.
18.6. Во время испытаний по пп. 18.2 и 18.3 устройства защиты
от перегрузок не должны срабатывать.
После испытаний по пп. 18.2—18.5 прибор должен выдерживать
испытание по разд. 16, причем предельные значения но сопротив
лению изоляции уменьшают на 50 %.
Соединения, ручки, ограждения, колпачки для щеток и другие
соединительные элементы и узлы не должны ослабляться и не
должны иметь повреждений, нарушающих безопасность при нор
мальной эксплуатации.
19. НЕНОРМАЛЬНАЯ РАБОТА
ия;
Прим чани :
дый двига ель.
2
l
приложении D.
Ненормальнаяработа—поГОСТ 27570.0—87, кроме
пп. 19.2—19.5, 19.8.
19.6. По ГОСТ 27570.0—87 со следующим дополнением.
Испытание с неподвижным ротором двигателя проводят путем
затормаживания движущихся частей, если прибор:
имеет движущиеся части, которые могут заклиниваться;
имеет двигатели, пусковой момент которых меньше вращающе
го момента при полной нагрузке;
имеет двигатели с ручным пуском;
предназначен для дистанционного или автоматического управ
лен
может работать без надзора.
1. Если
е
прибор
я
имеет более одного двигателя, то испытывают последователь
но
к
а
ж
Варианты
т
испытаний для двигателей с защитными устройствами приведе
ны в
3. Принадлежность приборов к приборам, имеющим движущие части, кото
рые могут заклиниваться, или к приборам, которые могут работать без надзора*
указывают в стандарте на конкретный прибор.
4. Миксеры, смесители пищевых продуктов, маслобойки, мороженицы, в том
числе эксплуатируемые в холодильниках и центробежные соковыжималки (цент
рифуги для фруктов и овощей), считаются приборами, имеющими движущиеся
части, склонные к заклиниванию.
Пр и м е ч а н и ект а б л и ц е 8i. Миксеры, смесители пищевых продуктов,
и центробежные соковыжималки работают в течение 30 с<