Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27570.7-87; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27570.6-87 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к пылесосам и водовсасывающим уборочным машинам и методы испытаний Safety of househoid and similar electrical appliaces particular requirements for vacuum cleaners and water suction cleaning appliances and test methods ГОСТ 27570.8-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к мотор-компрессорам и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for motor-compressors and test methods (Настоящий стандарт распространяется на мотор-компрессоры (герметичные и полугерметичные), предназначенные для использования в приборах охлаждения или кондиционирования воздуха бытового и аналогичного применения, а также на мотор-компрессоры, используемые в заводских узлах, предназначенные для передачи тепла в приборах охлаждения, кондиционирования воздуха или нагрева в комбинированных приборах. Настоящий стандарт не распространяется на мотор-компрессоры промышленного назначения) ГОСТ 27570.9-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к приборам с электродвигателем и приводом с питанием от батарей и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for buttery-powered motor-operated appliances and test methods
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27570.787 (МЭК 3352—1484) С. 5
Если смеситель не имеет чаши, то для испытаний используют
чашу емкостью 1л с внутренним диаметром около 11 см.
Смесители для пищевых продуктов работают в течение ряда
последовательных циклов в соответствии с приведенными ниже
указаниями. Чаша при этом должна быть заполнена смесью из
моркови, нарезанной кусками размером не более 15 мм (две части
по массе), и воды (три части). Чашу заполняют на 2/3 номиналь
ной вместимости или до верхнего уровня, если он указан.
Для ручных и настольных смесителей, выключатель которых
поддерживают во включенном состоянии рукой, проводят пять по
следовательных периодов работы по 1 мин с паузой между перио
дами в течение 1 мин. Для других настольных смесителей проводят
последовательно10 периодов работы по 3 мин каждый с паузой
между ними в течение 1 мин. Во время паузы смесь каждый раз
заменяют новой.
Смесители с регулятором скорости сначала испытывают при ус
тановке регулятора в положение, обеспечивающее самую высокую
скорость, и с указанной выше нагрузкой; затем регулятором сни
жают скорость до минимально возможной и проводят испытание
с использованием в качестве нагрузки только воды. В последнем
случае чашу заполняют на 2 ее вместимости или до верхнего
уровня, если он указан.
Если смеситель не имеет чаши, то при испытаниях используют
чашу вместимостью 1 л с внутренним диаметром около 11 см.
Примечания:
1. Перед приготовлением смеси морковь выдерживают в воде в течение 24 ч.
2. Следует следитьза тем, чтобы не происходило случайных торможений
смесителя.
Просеивающие машины работают в течение 30 мин.
Маслобойки работают в течение 30 мин с вместимостью, пол
ностью заполненной смесью, состоящей из 8 частей (по массе) гус
тых сливок и одной части пахты. Первоначальное количество сме
си должно быть таким, чтобы она при работе не вытекала.
Мороженицы, предназначенные для установки в холодильник*
работают без нагрузки при температуре от минус 3 до минус 5°С
в течение 5 мин, затем их замораживают на 25 мин.
Другие мороженицы работают в течение 30 мин, при этом внут
реннюю вместимость заполняют смесью, состоящей из 0,5 л воды,
200 г сахара, 50 г лимонного сока и 50 г взбитого яичного белка, а
в наружную охлаждающую вместимость засыпают кубики льда и
соль в соответствии с указаниями изготовителя. На каждый кило
грамм льда добавляют 200 г соли.
Соковыжималки для цитрусовых работают в течение 10 перио
дов, причем во время каждого из них две половинки апельсина
или грейпфрута прижимаются в течение 15 с к вращающемуся ко
нусу с силой 20 Н. Эти периоды должны разделяться периодом