Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-87; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19771-74 Уголки стальные гнутые равнополочные. Сортамент Roll-formed steel equal leg angles. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные гнутые равнополочные уголки, изготовляемые на профилегибочных станах из холоднокатаной и горячекатаной стали обыкновенного качества, углеродистой качественной конструкционной и низколегированной.) ГОСТ 1983-89 Трансформаторы напряжения. Общие технические условия Voltage transformers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные и емкостные трансформаторы напряжения (далее - трансформаторы), изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта, предназначенные для применения в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц с номинальными напряжениями от 0,38 до 750 кВ включительно. Стандарт не распространяется на лабораторные и образцовые трансформаторы) ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792—87 С. 7
бы.
Мед, упакованный в тару вместимостью от 0,03 до 1 дм3, из
влекают шпателем равномерно длясоставления объединенной
про
Пробы меда в рамках или сотах берут не менее, чем из одной
рамки от одной из 5 рамок или частей сотов следующим образом:
в верхней части рамки вырезают кусок сотового меда размером
5X5 см, мед отделяют фильтрованием через сетку с квадратными
отверстиями 0,5 мм или через марлю. Если мед закристаллизо
вался, его подогревают.
3.1.2. Объединенную пробу составляют из точечных проб, тща
тельно перемешивают и затем выделяют среднюю пробу, масса ко
торой должна быть не менее 500 г.
3.1.3. Среднюю пробу делят на две части, каждая массойне
менее 200 г, помещают в две чистые сухие стеклянные банки, плот
но укупоривают и опечатывают. Одну банку передают в лабора
торию для анализа, другую хранят до окончания приемки на слу
чай повторного анализа.
3.1.4. На банку с пробой наклеивают этикетку с указанием:
1) даты и места взятия пробы;
2) массы меда в партии;
3) месяца и года фасования меда;
4) фамилии и имени лица, взявшего пробу;
5) способа обработки пробы подогревом или без него).
3.2. Аромат, вкус меда, наличие признаков брожения опреде
ляют органолептически в каждой отобранной упаковочной еди
нице.
3.3. Методпыльцевогоанализ а
Сущность метода заключается в идентификации зерен пыльцы
данного вида нектароноса. Метод применяют при разногласиях
между поставщиком и приемщиком.
3.3.1. Аппаратура, материалы и реактивы
Микроскоп световой биологический, типа I по ГОСТ 8284—78.
Центрифуга электрическая со скоростью вращения гильзодер-
жателя до 50 с-1.
Весы лабораторные рычажные 1-го класса точности по ГОСТ
24104—80.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336—82.
Электроплитка по ГОСТ 14919—83.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный на 100°Спо
ГОСТ 215—73.
Стаканы химические вместимостью 100 см3 по ГОСТ 23932—79.
Петля платиновая.
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ
5962—67.