С. 2 ГОСТ 19792—87
Таблица 1
Характеристика и значение для меда
всех
видов,
Наименование
кроме
показателя
белой
акации
меда с
с белой акациис хлопчатника
хлопчат-
и
ника
Аромат
Вкус
Результат пыльцевогоана
лиза
Приятный, от слабого до Приятный, неж
сильного, без постороннего ный, свойственный
запахамедус хлопчат
ника
Сладкий, приятный, без постороннего привкуса
—
Наличие пыльцеНаличие пыльце
вых зерен белойвых зерен хлоп
акациичатника
212119
82
76
86
610
5
7
5
7
251
25
25
Отрицательная
Не допускаются
То же
Массовая доля воды, %, не
более
Массовая доля редуцирую
щихсахаров(к безводному
веществу), %, не менее
Массовая доля сахарозы (к
безводномувеществу),%»
не более
Диастазное число(кбез
водному веществу), ед. Готе,
не менее
Оксиметилфурфурол в 1 кг
меда, мг, не более
Качественнаяреакцияна
оксиметилфурфурол
Механические примеси
Признаки брожения
Массоваядоляолова,%,
не более
о
о
0,010,01
1. Для медов с каштана и т бака допуска тся гор коватый привкус.
П ри м ечан и я:
2. К механическим примесям
а
относят пчел
е
и части
ь
их тела, личинок,ку
сочки воска, перги, соломы, частицы минеральных веществ, металла и т. п.
3. Признаками брожения считают активное пенообразование на поверхности
или в объеме меда, газовыделение, наличие специфического запаха и привкуса,
1.1.5.Массовую долю олова определяют в меде, фасованном
только в металлическую луженую оловом тару не ранее, чем че
рез 6 мес после фасования продукта и при обнаружении неисправ
ности (коррозии) тары.
1.2. Маркировка
1.2.1.На корпус или крышку каждой упаковочной единицы на
клеивают этикетку или наносят литографию с указанием: