Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-87; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19771-74 Уголки стальные гнутые равнополочные. Сортамент Roll-formed steel equal leg angles. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные гнутые равнополочные уголки, изготовляемые на профилегибочных станах из холоднокатаной и горячекатаной стали обыкновенного качества, углеродистой качественной конструкционной и низколегированной.) ГОСТ 1983-89 Трансформаторы напряжения. Общие технические условия Voltage transformers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные и емкостные трансформаторы напряжения (далее - трансформаторы), изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта, предназначенные для применения в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц с номинальными напряжениями от 0,38 до 750 кВ включительно. Стандарт не распространяется на лабораторные и образцовые трансформаторы) ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792—87 С. IS
Определение содержания общего сахара после инверсии про
водят так же, как и определение содержания редуцирующего са
хара до инверсии.
3.5.4. Обработка результатов
3.5.4.1. Массовую долю редуцирующих сахаров до инверсии
(Xi) в процентах вычисляют по формуле
Xi= lO*au
где а\ количество редуцирующих сахаров, найденное по гра
дуировочному графику, см3.
3.5.4.2. Массовую долю общих сахаров после инверсии (Х2) в
процентах вычисляют по формуле
^2= 10#2)
где а2 количество общих сахаров, найденное по градуировоч
ному графику, см3.
За окончательный результат испытания принимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений.
Допускаемые расхождения между результатами двух парал
лельных определений не должны превышать 0,5%.
3.5.4.3. Массовую долю сахарозы (Х3) в процентах вычисляют
по формуле
хь%-х и
где Х2 массовая доля общих сахаров после инверсии;
Х\ — массовая доля редуцирующих сахаров до инверсии.
3.5.4.4. Массовую долю редуцирующих сахаров или сахарозы
в процентах на безводное вещество вычисляют умножением мас
совой доли редуцирующих сахаров (сахарозы) в меде в процентах
на коэффициент
100
100
W1
где W — массовая доля воды в меде, %.
3.6. Определениед и а с т а з н о г очисла
Метод основан на колориметрическом определении количества
субстрата, расщепленного в условиях проведения ферментативной
реакции, и последующем вычислении диастазного числа.
Диастазное число характеризует активность амилолитических
ферментов меда.
Диастазное число выражают количеством кубических сантимет
ров раствора крахмала массовой долей1%, которое разлага
ется за 1 ч амилолитическими ферментами, содержащимися в 1 г
безводного вещества меда.
1 см3 раствора крахмала соответствует 1 единице активности.
3.6.1. Аппаратура и реактивы
Колориметр фотоэлектрический, снабженный светофильтром с
максимумом пропускания при длине волны 582 или 590 нм.