С. 6 ГОСТ 19792—87
2.6,
дукции в
Из каждой упаковочной единицы отбирают единицы про
количестве, указанном в табл. 3.
Т аб ли ц а 3
Масса нетто меда
а единице
продукции,
г
Количество
отбираемых
единиц продукции,
шт., не менее
Масса нетто меда
в единице
продукции,
г
Количество
отбираемых
единиц продукции,
шт., не менее
До 50
1
1
0
5
0
0
200
20
10
7
5
250 и 300
350 и 450
500 и 900
1000 и более
4
3
2
1
2.7. Выборку составляют из упаковочных единиц, отобранных
из разных мест партии или из единиц продукции, взятых в про
извольном порядке из каждой отобранной упаковочной единицы.
2.8. Выборку производят от продукции, упакованной в не
поврежденную тару.
От продукции в поврежденной таре выборку производят от
дельно.
2.9. При неудовлетворительных результатах испытаний хотя
бы по одному из показателей по нему проводят повторные испыта
ния на удвоенном количестве выборок, взятом от той же партии
меда.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю пар
тию.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отборпроб
3.1.1. Точечную пробу отбирают от каждой отобранной упако
вочной единицы.
Жидкий мед, упакованный в тару вместимостью 25 дм3и более,
перемешивают. Пробы меда отбирают трубчатым алюминиевым
пробоотборником диаметром 10—12 мм, погружая его по верти
кальной оси на всю длину рабочего объема.
Пробоотборник извлекают, дают стечь меду с наружной его
поверхности и затем мед сливают из пробоотборника в специаль
но подготовленную чистую и сухую посуду.
Закристаллизованный мед из тары вместимостью 25 дм3 и бо
лее отбирают коническим щупом длиной не менее 500 мм с про
резью по всей длине. Щуп погружают под углом от края поверх
ности меда в глубь его. Чистым сухим шпателем отбирают верх
нюю, среднюю и нижнюю части содержимого щупа.