ГОСТ 19792—87 С. 3
1) наименования и (или) товарного знака предприятия-фасов
щика, его адреса и подчиненности;
2) наименования продукта;
3) ботанического происхождения меда;
4) года сбора меда;
5) даты фасования;
6) массы нетто;
7) цены;
8) обозначения настоящего стандарта.
1.2.2.Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77 с ука
занием следующих данных:
1) наименования предприятия-отправителя и его подчиненно
сти;
2) порядкового номера партии;
3) наименования продукта;
4) ботанического происхождения меда;
5) года сбора меда;
6) даты упаковывания;
7) массы брутто и нетто;
8) обозначения настоящего стандарта.
При маркировании ящиков дополнительно указывают количе
ство единиц продукции. В каждый ящик вкладывают упаковоч
ный лист с номером упаковщика.
На верхней крышке ящика со стеклянной или керамической
тарой наносят предупредительные надписи: «Осторожно, хруп
кое», «Верх, не кантовать».
1.3. Упаковка
1.3.1.Мед фасуют в следующую потребительскую тару вмести
мостью от 0,03 до 200 дм3:
бочки и бочата деревянные, изготовленные из бука, березы,
вербы, кедра, липы, чинары, осины, ольхи с парафинированной
изнутри поверхностью, с влажностью древесины не более 16%,
вместимостью до 200 дм3 по ГОСТ 8777—80;
фляги из нержавеющей стали, декапированной и листовой ста
ли, алюминия и алюминиевых сплавов вместимостью 25 и 38 дм3
по ГОСТ 5037—78;
плотные деревянные ящики, покрытые изнутри пергаментной
парафинированной бумагой по нормативно-технической докумен
тации;
специальные емкости для меда по нормативно-технической до
кументации;
банки металлические литографированные, покрытые изнутри
пищевым лаком вместимостью не более 500 дм3 по нормативно
технической документации;
стаканы или тубы из алюминиевой фольги,покрытой пище-
2—1814