Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-87; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19771-74 Уголки стальные гнутые равнополочные. Сортамент Roll-formed steel equal leg angles. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные гнутые равнополочные уголки, изготовляемые на профилегибочных станах из холоднокатаной и горячекатаной стали обыкновенного качества, углеродистой качественной конструкционной и низколегированной.) ГОСТ 1983-89 Трансформаторы напряжения. Общие технические условия Voltage transformers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные и емкостные трансформаторы напряжения (далее - трансформаторы), изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта, предназначенные для применения в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц с номинальными напряжениями от 0,38 до 750 кВ включительно. Стандарт не распространяется на лабораторные и образцовые трансформаторы) ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 638.16: 006.354Группа С52
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ
Технические условия
Natural honey.
Specifications
ГОСТ
19792—87
ОКП 98 8211
Срок действия с 01.01.89
до 01.01.94
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед
продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади,
представляющий собой сиропообразную жидкость или закристал
лизованную массу различной консистенции и размера кристаллов,
бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых
или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработ ку
и реализуемый.
Термины и определения, применяемые в стандарте,по ГОСТ
25629—83 и приложению.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Характеристики
1.1.1. Мед натуральный по ботаническому происхождению под
разделяют на цветочный (монофлерный или полифлерный), паде
вый и смешанный.
1.1.2. По способу получения мед подразделяют на сотовый,
центрифугированный и прессовый.
1.1.3. Сотовый мед должен быть запечатанным не менее чем
на 2/3 площади сот. Соты должны быть однородного белого или
желтого цвета.
1.1.4. Мед натуральный по органолептическим и физико-хими
ческим показателям должен соответствовать требованиям, указан
ным в табл. 1.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1988