Группа 1132
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ,
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОВОЙ
СТУПЕН ЧАТОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Технические условия
ГОСТ
12583-67
Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage.
Specifications
MКС 67.060
ОКП 91 1333
Дата ввеления 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный
с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназна
ченный для длительного хранения.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1, 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлеб должен вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным
в установленном порядке.
1.2. Качество хлеба, предназначенного для длительного хранения, должно соответствовать
требованиям ГОСТ 2077.
1.3. Дополнительные требования к качеству хлеба, отбираемого для консервирования, по
органолептическим показателям и массе должны соответствовать указанным в табл. 1.
Таблица I
Ндимсмопание
пока штедя
Характеристика
Внешний вил:
поверхность
форма
цвет
Состояние мякиша
Масса
Допускаются трешины и подрывы шириной не более 0.5 см
Правильная, нсдопускается клиновидная с разной выстой подлине хлеба
Or светло-коричневогодо коричневого
Нс допускается крупная пористость
Должна быть 1кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 2077
(Измененная редакция, Изм. .V? 1, 2).
1.4. Консервирование хлеба должно производиться по технологической инструкции, утверж
денной в устано&тенном порядке.
1.5. Г1о органолептическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен
соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Издание официальное
★
57
Перепечатка воспрещена
переселение в Россию