ГОСТ 19792—87 С/ 19
м2.
Сетка металлическая латунная, имеющая 100 отверстий на
1 с
Стакан стеклянный по ГОСТ 25336—82, вместимостью 200 см .
3.9.2. Проведение испытания
На металлическую сетку, положенную на стакан, помещают
около 50 см3 меда. Стакан ставят в сушильный шкаф, нагретый до
60°С.
Мед должен профильтроваться без видимого остатка.
3.10.Определение массовой доли олова — по методике, утверж
денной Минздравом СССР.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование
4.1.1. Мед транспортируют с соблюдением установленных сани
тарных правил.
4.1.2. При транспортировании бочки должны размещаться не
более чем в два-три яруса. Каждый ярус отделяют прокладкой
из досок, ящики и фляги устанавливают в штабеля. Высота шта
беля для фляг должна быть не более 1,5 м, для деревянных ящи
ков — не более 3 м, для картонных ящиков — не более 2 м.
4.1.3. Во время транспортирования ящики, фляги и бочки долж
ны быть плотно укреплены или увязаны.
4.1.4. Мед транспортируют всеми видами транспорта в соответ
ствии с правилами перевозок грузов, действующими для данного
вида транспорта.
4.1.5. При перевозке автомобильным транспортом тара с медом
должна быть закрыта брезентом.
4.2. Хранение
4.2.1. Мед хранят в помещениях, защищенных от прямой сол
нечной радиации. Не допускается хранение меда вместе с ядови
тыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут при
дать меду не свойственный ему запах.
4.2.2. Бочки и фляги с медом хранят в два-три яруса, наливны
ми отверстиями (горловиной) кверху. По полу и между ярусами
помещают сплошные прокладки из досок.
Ящики хранят штабелями высотой до 2 м, устанавливая их на
прокладки из досок.
4.2.3. Мед, предназначенный для спецпотребления, хранят при
температуре не выше 20°С. Срок хранения —2 года.