+
Продолжение табл.1
Длина, см
крупная
средняя
мелкая
Наименование рыбы, вид
разделки
живая, ох
соленая,
лажденная,
пряная,
мороже
копченая,
ная
вяленая
живая, ох
соленая,
лажденная,
пряная,
мороже
копченая,
ная
вяленая
живая, соленая,
охлажденная, пряная, копче
мороженая ная, вяленая
Более 27
Более 26
27 и менее
26 и менее
Менее 35
до 17
Менее 34
до 16
Язь неразделанный, по
трошеный
Язык морской:
неразделанный, потро
шеный
обезглавленный, потро
шеный обезглавленный
35 и бо
лее
25 и бо
лее
34 и бо
лее
24 и бо
лее
—
——
—
*Минимальная дайна только для конченой рыбы.
** Длина рыбы г/к и вяленой.
*** Длина ставриды копченой не менее 7,5 см.
П р и м е ч а н и е .Тарань дайной 25 см и более, лещ длиной 35 см и более копченые и вяленые
изготовляют под наименованием «отборный».
Длина атлантической сельди (живой, охлажденной, мороженой), вылавливаемой в Балтийском море
и прилегающих к нему заливах, должна быть 18 см и более.
ГОСТ
1368-91
С.
8