С. 21 ГОСТ 1368-91
5.Живая и охлажденная рыба прудовых и других хозяйств по массе
должна соответствовать требованиям табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Наименование рыбы
Масса, кг
Амур белый
Амур белый отборный
Бестер
Бестер отборный
Буффало отборный
крупный
средний
Карп
Карп отборный
Карась серебристый
Карась серебристый отборный
Сазан прудовый
Сом канальный
Толстолобик
Толстолобик отборный
Форель, кроме севанской озерной
Форель крупная
Форель отборная
0,25-0,60
0,60 и более
0,50-0,70
0,70 и более
Более 0,6
0,6-0,45
0,45-0,25
0,25-0,60
0,60 и более
0,10-0,25
0,25 и более
0,25 и более
0,25 и более
0,25-0,60
0,60 и более
0,12-0,25
0,25-0,80
0,80 и более
П р и м е ч а н и е .
должна бьггь не менее
Масса бестера охлажденного, потрошеного с головой
1,0 кг.
6.Рыбу следующих наименований относят к мелочи, подразделяю
щейся на группы:
первая —подуст;
вторая —голавль, ерш речной и озерный, кроме дальневосточного
и азовской перкарины, красноперка, кроме дальневосточной, сайка,
красноперка каспийская длиной менее 17 см, чехонь, свинец (сопа),
белоглазка, густера (тарань), вылавливаемые в Каспийском бассейне;
третья —внутренних водоемов и прибрежных вод:
атерина (ферина), вьюн, мойва, длиной менее 10см или с массовой
долей жира менее 4,0 %, пескарь, песчанка, пинагор, смарида, уклея;
все рыбы длиной менее 12 см, не ограниченные к вылову правилами
рыболовства;