Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50696-2006; Страница 52

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6942-2007 Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и огня. Методы оценки материалов и пакетов материалов, подвергаемых воздействию источника теплового излучения Occupational safety standards system. Clothing for protection against heat and fire. Assessment methods of materials and material assemblies when exposed to а source of radiant heat (Настоящий стандарт устанавливает два дополняющих друг друга метода (метод А и метод В) оценки защитных свойств материалов, используемых в теплозащитной одежде при воздействии теплового излучения. Методы предназначены для оценки типовых однослойных или многослойных текстильных или других материалов, используемых в теплозащитной одежде. Такие материалы в разных сочетаниях составляют комплекты, используемые в защитной одежде как с нательным бельем, так и без него. Метод А представляет собой визуальную оценку любых изменений материала после воздействия теплового излучения. Метод В определяет количественные характеристики эффективности защиты материалов. Материалы можно испытывать как обоими методами, так и одним из них) ГОСТ 19816.2-74 Каучук синтетический. Метод определения меди, железа и титана Synthetic rubber. Method for determination of copper, iron and titanium content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли меди, железа и титана в синтетических каучуках всех типов, кроме каучуков на основе кремнийорганических соединений) ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма)
Страница 52
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 506962006
тствующее минимальной тепловой мощности. Если духовка оснащена также вращающимся вертелом,
то продолжительность работы горелки должна быть 60 мин при настройке поуказанию изготовителя.
г) Методы проверки температур нагрева поверхностей прибора
Испытание 1
Длительность испытания 1 ч. Прибор приводят вдействие в соответствии с 7.3.1.5 со следую
щими изменениями:
- для прибора класса 1 боковые установочные стенки удаляют;
- для прибора класса 2. подкласс 1, боковыеустановочные стенки удаляют, если вруководстве по
эксплуатации не запрещено его использование какотдельностоящего.
Испытание 2
Длительность испытания 15 мим. Прибор приводят вдействие в соответствии с 7.3.1.5 со сле
дующими изменениями;
- устройства настройки блока для приготовления пищи во время испытания должны оставаться в
полностью открытом положении, испытательные сосуды, указанныев7.1.4.1, устанавливают на каждую
горелку;
- контактное устройство грилядолжно работать при установкеустройства настройки вположение
«большое пламя»:
- излучающее устройство гриля вовремя испытания должно работать с номинальной мощностью.
Дверца духовки должна быть открыта или закрыта в соответствии с требованиями руководства по экс
плуатации. а решетка гриля должна находиться под горелкой;
- духовка вовремя испытания не работает.
Испытание 3
Длительность испытания 1 ч. Прибор приводят вдействие в соответствии с 7.3.1.5 со следую
щими изменениями:
- духовку зажигают вначале испытания и эксплуатируют, как указано в 7.1.5;
- если излучающее устройство гриля может работать одновременно с духовкой, то в течение
последних 15 мин испытаний гриль должен работать при настройке на положение «большое пламя»,
причем дверца гриля должна быть открыта или закрыта всоответствии с требованиями руководства
поэксплуатации;
- жаровня при включении излучающегоустройства грилядолжна бытьустановлена вобычном для
использования положении, указанном вруководстве поэксплуатации.
Испытание 4
Испытанию на нагрев подвергают только указанныеэлементы прибора. Духовка (духовки) должна
работатьвтечение 1ч при настройке устройства управления вположение режима очистки духовки или в
соответствии с указаниями руководства поэксплуатации, если внем время очистки более 1ч. Втечение
указанного времени должны работать горелки стола в соответствии с 7.3.1.5, если их одновременная
работа с духовкой во время режима очистки духовки разрешена изготовителем.
Испытание 5
Духовки должны работать при установке устройства настройки вположение «большое пламя».
Испытание 6
Прибор должен устанавливаться между боковыми установочными стенками и приводиться в
действие, как указано в7.3.1.5. испытание 2.
д) Измерение температур нагрева
При проверке температур нагрева поверхностей прибора температураокружающей среды должна
соответствовать указанной в 7.1.3. Измерение температуры окружающей среды должно быть прове
дено при следующих условиях:
- на высоте (900 ± 50) мм от основания прибора;
- на расстоянии до испытуемого прибора от 1до 1.5 м;
- сдопустимой абсолютной погрешностью измерений ± 0,5 °С;
- измерительный термоэлементдолжен быть защищен от тепловогооблучения прибора.
Прибор считается выдержавшим испытания, если температуры нагрева поверхностей соотве
тствуют требованиям 6.1.5.
1) Измерение температур нагрева передней лицевой поверхности ибоковых стенок
Измерение проводят с помощью измерительного щупа, указанного в приложении Г. или другими
термоэлементами с абсолютной погрешностью измерения ± 2 °С. Измерительный щуп с усилием (4 i
1) Н плотно прижимают к поверхности иоставляют втаком положении до тех пор. пока не стабилизи руется
температура нагрева (изменение температуры — не более 1 °С втечение 5 мин).
48