Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50696-2006; Страница 50

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6942-2007 Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и огня. Методы оценки материалов и пакетов материалов, подвергаемых воздействию источника теплового излучения Occupational safety standards system. Clothing for protection against heat and fire. Assessment methods of materials and material assemblies when exposed to а source of radiant heat (Настоящий стандарт устанавливает два дополняющих друг друга метода (метод А и метод В) оценки защитных свойств материалов, используемых в теплозащитной одежде при воздействии теплового излучения. Методы предназначены для оценки типовых однослойных или многослойных текстильных или других материалов, используемых в теплозащитной одежде. Такие материалы в разных сочетаниях составляют комплекты, используемые в защитной одежде как с нательным бельем, так и без него. Метод А представляет собой визуальную оценку любых изменений материала после воздействия теплового излучения. Метод В определяет количественные характеристики эффективности защиты материалов. Материалы можно испытывать как обоими методами, так и одним из них) ГОСТ 19816.2-74 Каучук синтетический. Метод определения меди, железа и титана Synthetic rubber. Method for determination of copper, iron and titanium content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли меди, железа и титана в синтетических каучуках всех типов, кроме каучуков на основе кремнийорганических соединений) ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма)
Страница 50
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 506962006
работать в этих условиях в течение 60 с. Затем давление постепенно снижают на 30 % номинального
значения.
Горелка духовки
Проверку начинают при работе горелки при номинальном давлении и установке терморегулятора
или устройства настройки в положенно, соответствующее максимальной температуре. Через 30 мин
терморегулятор (устройство)плавно переводят вположение, соответствующееминимальной темпера
туре или минимальному расходу газа. Горелка должна работать в этих условиях в течение 60 с. Затем
давление газа постепенно снижают на 30 % номинальногозначения.
Горелка гриля
Сначала горелка должна работать при максимальном давлении в течение 10 мин. Через 10 мин
устройство настройки горелки плавно переводят вположение, соответствующее минимальному расхо
ду газа. Горелка должна работать в этих условиях в течение 60 с. Если положения, соответствующего
минимальному расходу газа нет, то горелка должна работать в положении, соответствующем макси
мальному расходу газа. Затем давление газа постепенно снижают на 30 % номинального значения.
7.3.1.5 Тепловые испытания
Порядок испытаний
Приборустанавливают виспытательныйстенд, как указано в7.1.3.2, с учетом следующихтребова
ний. Дополнительные или сменные стенки (при наличии)должны бытьизготовлены из дерева толщиной
от 19до 25 мм и окрашены вматово-черный цвет.
Измерение температуры установочных стенок проводят в наиболее нагретых местах. На каждой
установочной поверхности вцентре квадратов со стороной 100 мм встраивают термоэлементы.Термоэ-
лементы с наружной стороны вводят так.чтобы контактные поверхности находились на расстоянии 3 мм
от поверхности, обращенной к прибору. Дополнительные термоэлементы могут быть использованы для
измерения температур деталей прибора с высокими температурами (стекладуховки и т.д.).
При испытаниях необходимо соблюдать дополнительные условия для следующих классов и под
классов приборов.
а) Класс 1 икласс2, подкласс 1
Для приборов с блокомдля приготовления пищи необходимо устанавливать вертикальную допол
нительную стенку на указанном в руководстве по эксплуатации минимальном расстоянии от стороны
прибора (х, см. рисунок 3). у которой возможны максимальные температуры. Установочная стенка
должна выступатьза переднююсторону прибора неменеечем на50 мм, повысоте располагаться отбло
ка для приготовления пищи до верхней кромки задней стенки стенда. Промежутокмежду нижней и верх
ней установочными стенками перекрывают горизонтальной панелью.
Для настенных излучающихустройств гриля с каждой стороны прибора размещаютдополнитель
ные установочные стенки на минимальном расстоянии, указанном в руководстве поэксплуатации. Эти
стенки должны быть шириной 600 мм и располагаться от горизонтальной панели, находящейся ниже
прибора, до горизонтальной панели, описанной ниже в перечислении в).
Для всех приборов горизонтально на минимальном расстоянии (х2 — см. рисунок 3). указанном в
руководстве поэксплуатации, прикрепляют панель, котораядолжна выступать неменее чем на 50 мм за
прибор ииметь ширину, равную расстоянию между боковыми стенками, включая дополнительную.
Задняя испытательная стенка должна быть высотой 1800 мм или. как минимум, должна касаться
горизонтальной панели, описанной в перечислении в). По ширине задняя стенка должна достигать
дополнительной панели, описанной вперечислении а).
Перед испытанием необходимо установить изоляционный материал между панелями иприбором,
если это оговорено винструкции поэксплуатации.
Приборы, предназначенныедля установки на основаниеили опору, помещают на горизонтальную
панель, которая служит вкачестве основания и выступает за горизонтальную проекцию прибора во все
стороны не менее чем на 100 мм. Все вертикальные стенки стенда опираются на эту горизонтальную
панель.
Основание или опора должны быть немного приподняты для свободной циркуляции воздуха под
прибором.
б) Класс 2. подкласс 2 и класс 3
Для всех приборов заднюю стенку встроенного модуля допускается заменять установочной стен
кой. ширина которой должна быть неменее ширины модуля, а повысоте должнадостигать горизонталь
ной панели. Если повысоте установочная стенка недостигает встроенного модуля, то ее высота должна
быть не менее 1800 мм.
Для всех приборов с блоком для приготовления пищи на минимальном расстоянии, указанном в
руководстве по эксплуатации, над прибором устанавливают горизонтальную панель. По глубине она
46