Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50696-2006; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6942-2007 Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и огня. Методы оценки материалов и пакетов материалов, подвергаемых воздействию источника теплового излучения Occupational safety standards system. Clothing for protection against heat and fire. Assessment methods of materials and material assemblies when exposed to а source of radiant heat (Настоящий стандарт устанавливает два дополняющих друг друга метода (метод А и метод В) оценки защитных свойств материалов, используемых в теплозащитной одежде при воздействии теплового излучения. Методы предназначены для оценки типовых однослойных или многослойных текстильных или других материалов, используемых в теплозащитной одежде. Такие материалы в разных сочетаниях составляют комплекты, используемые в защитной одежде как с нательным бельем, так и без него. Метод А представляет собой визуальную оценку любых изменений материала после воздействия теплового излучения. Метод В определяет количественные характеристики эффективности защиты материалов. Материалы можно испытывать как обоими методами, так и одним из них) ГОСТ 19816.2-74 Каучук синтетический. Метод определения меди, железа и титана Synthetic rubber. Method for determination of copper, iron and titanium content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли меди, железа и титана в синтетических каучуках всех типов, кроме каучуков на основе кремнийорганических соединений) ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 506962006
допустимым отклонением ^5°.
Передний (верхний) край дверцы духовки с
горизонтальными и вертикальными шарнирными
осями под действием груза массой по таблице 2 не
дыванию при испытаниях по 7.2 2.2 после приложе
ния груза массой 22,5 кг на дверцу духовки с
горизонтальными шарнирными осями игруза массой
15 кг на дверцу духовки с вертикальными осями.
Напольные приборы класса 1, а также приборы
класса 2 подкласса 1с приспособлениемдля крепле
ния или стабилизации, за исключением постоянно
встроенных противовесов, должны соответствовать
этомутребованиюбездополнительного приспособления. Этотребование не распространяется надвер-
цы излучающих устройств гриля, которые располагаются над прибором или на рабочей поверхности, а
также на настенные излучающие устройства гриля.
Настольные плиты иотдельно стоящиедуховки класса 1и класса 2 подкласса 1, которые предназ
наченыдля установки на рабочей поверхности,должны соответствоватьэтому требованию, если перед
испытанием они закреплены, какуказано изготовителем.
Приборы класса2 подкласса 2, а также класса 3 перед испытанием закрепляют, как указано изгото
вителем.
Приборы с установочным пространством для баллона со сжиженным газом, которые согласно
руководству по эксплуатации могут работать только с установленным в это пространство баллоном,
должны соответствовать требованию с пустым баллоном. После испытания по 7.2.2.2 прибор должен
соответствовать требованиям настоящего стандарта.
Конструкция направляющих духовки (гриля) должна обеспечивать устойчивость выдвинутых из
духовки не менее чем на половину деталей (решетки, противня, жаровни) при их равномерном нагруже
нии массой, указанной втаблице 3. Выдвижных детали недолжны выпадать из направляющих и откло
няться от горизонтальной плоскости более чем на 10е. Выдвижные детали в холодном и нагретом
состоянияхдолжны свободно перемещаться по направляющим духовки (гриля). Глубина перемещения
противней, решетки,жаровни исосудов, используемыхдля приготовления пищи, должна бытьограниче-
Конструкция закрытой горелки и контактного устройства гриля должна обеспечивать:
- свободный выход продуктов сгорания;
- возможность частичного визуального контроля наличия пламени;
- невозможность попадания жира, выделяющегося в процессе приготовления пищи, на горелки и
другиедетали, которые для этого не предусмотрены.
5.2.8.3 Вспомогательные съемные кольца (приспособления)для малых сосудов
Над каждой горелкой допускается устанавливать съемные вспомогательные кольца (приспособ
ления)для посудыдиаметром 60 мм. Кольца должны прочно устанавливаться на несущихребрахопоры
(решетки) над соответствующей (ми), предусмотренной(ми)изготовителем, горелкой(ми)вположениях,
указанных вруководстве поэксплуатации прибора. Кольцадолжны входить вкомплект поставки прибо
ра. Сосуд диаметром 60 мм должен быть в устойчивом положении на вспомогательном кольце, даже
если он можетбыть сдвинутотносительно центра на 15 мм.
5.2.8.4 Вспомогательные кольца для посуды с изогнутым дном
Если конструкцией прибора предусмотрено, то допускается использовать прочно закрепленные
или съемные вспомогательные кольца для сосудов с изогнутым дном. Сосуды с изогнутым дном, пред
усмотренные винструкции поэксплуатации, должны быть представлены изготовителемдля проведения
испытаний. Они должны устойчиво размещаться на вспомогательных кольцах. Съемные кольца дол
жны входить вкомплект поставки прибора. Если вспомогательные кольца всоответствии с
требования ми руководства по эксплуатации прибора подвергают фиксации на несущих ребрах
решетки над соответствующими горелками, то испытания не проводят. При отсутствии фиксации
съемных вспомога тельных колец испытания проводят в соответствии с настоящим стандартом
и руководством по эксплуатации.
5.2.9 Духовки и устройства гриля
5.2.9.1 Прочность элементовдуховки и устойчивость прибора к опрокидыванию
Внутренняясторона дверцы духовкис горизонтальными шарнирными осями при проведении испы
таний по 7.2.2.1 должна сохранять горизонтальное положение в полностью открытом положении с
Т а б л и ц а 2 Масса грузадля проверки прочнос
ти дверцы духовки
должен опускаться более чем на 15 мм.
ПриборМасса ipysa, а
Приборы должны быть устойчивыми к опроки
Отдельная духовка10
Две духовки.
- большая10
- малая(3 0.1V)*
v полезный объем духовки в кубических
дециметрах.
19