Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13685-84; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26380-84 Контейнеры специализированные групповые. Типы, основные параметры и размеры Special groupage containers. Types, basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на специализированные контейнеры для групп грузов, ограниченной номенклатуры однородных по физико-химическим свойствам и условиям перевозок и пригодные для транспортировки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Настоящий стандарт не распространяется на специализированные поддоны, кассеты, многооборотную транспортную тару, и почтовые магистральные контейнеры) ГОСТ 26157-84 Объективы киносъемочные. Общие технические условия Taking lenses. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на киносъемочные объективы с постоянным фокусным расстоянием в переходных оправах и без оправ, предназначенные для съемки 16-, 35- и 70-мм кинофильмов профессиональными киносъемочными аппаратами. Настоящий стандарт не распространяется на объективы зеркально-линзовые и для специальных киносъемок) ГОСТ 26216-84 Трансформаторы гидродинамические для строительных и дорожных машин. Основные параметры Hydrodynamic torque converters for road-building machines. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на нерегулируемые одноступенчатые гидродинамические трансформаторы с максимальным коэффициентом трансформации крутящего момента на стоповом режиме не менее 2 и с рабочим диапазоном не менее 2, предназначенные для самоходных строительных и дорожных машин мощностью до 736 кВт. Настоящий стандарт не распространяется на гидродинамические трансформаторы для самоходных строительных и дорожных машин, агрегатируемых на базовых тракторах, тягачах и автомобилях)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 13685-84
ние продукта, сорт, обозначение стандарта, наименование предприятия-изготовителя, массу
партии, дату отбора пробы и фамилию должностного лица, отбиравшего пробу.
Одну из проб передают для испытаний в лабораторию, а вторую хранят в течение 6 мес на слу
чай возникновения разногласий в оценке качества продукта.
1.3.Подготовка аналитической пробы
Аналитическую пробу получают методом квартования пробы, переданной для испытаний в ла
бораторию. Масса аналитической пробы должна быть не менее 300 г. Пробу растирают на механи
ческих истирателях или вручную в фарфоровой ступке и просеивают через сито с отверстиями
0,25 мм по ГОСТ 6613 до полного прохождения продукта через сито.
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Определение органолептических показателей*
2.1.1. Сущность метода заключается в оценке вкуса, запаха, внешнего вида соли.
Оценку осуществляют органолептическим методом.
2.1.2. Аппаратура и материалы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния 1,0 кг и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г.
Часы любой марки, обеспечивающие точность измерения ± 2 мин.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный.
Ступка фарфоровая по ГОСТ 9147.
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336 вместимостью 100 см3.
Цилиндр мерный по ГОСТ 1770 вместимостью 100 см3.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
2.1.3. Подготовка к испытанию
Помещение, в котором проводят органолептические испытания, а также посуда, используемая
при испытаниях, должны быть без посторонних запахов.
Освещенность рабочих мест должна быть не менее 500 лм рассеянным дневным светом или
светом люминесцентных ламп по ГОСТ 6825.
Готовят раствор соли, растворяя навеску соли массой (5 ± 0,02) г в 100 см3дистиллированной
воды при температуре 15 °С25 °С.
2.1.4. Проведение испытания
Вкус соли определяют по вкусу ее водного раствора с массовой долей NaCl 5 %.
Запах соли определяют непосредственно после растирания ее в чистой фарфоровой
ступке. Количество соли должно быть не менее 20 г.
При температуре окружающего воздуха ниже 15 °С пробу соли перед растиранием выдержива
ют при нормальных условиях (при температуре плюс 20 °С, атмосферном давлении 105Па и относи
тельной влажности 75 %) в закрытом сосуде 1015 мин.
Внешний вид соли определяют следующим образом.
(0,5 ± 0,02) кг пробы неизмельченной соли, полученной по п. 1.2.2 для испытаний, рассыпают
тонким слоем на чистый лист бумаги или на предварительно очищенную поверхность размером
500
х
500 мм и визуально определяют внешний вид.
2.2.Определение массовой доли влаги
Метод основан на высушивании взвешенной пробы соли и определении потери массы при
высушивании.
2.2.1 Аппаратура
Шкаф сушильный типа 2В-151 или другого типа, обеспечивающий диапазон температур в ра
бочей зоне 100 °С200 °С.
Бюксы стеклянные по ГОСТ 25336 диаметром 45—50 мм, высотой 40—50 мм.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,2 мг.
Термометр стеклянный ртутный электроконтактный по ГОСТ 9871 с ценой деления шкалы не
более 2 °С.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 524822005.