Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5672-2022; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 70183-2022 Изумруды природные ограненные (ювелирные вставки). Классификация. Требования к сортировке и аттестации Cut natural emeralds (inserts in jewelry). Classification. Requirements for sorting and grading (Настоящий стандарт распространяется на незакрепленные природные ограненные изумруды (ювелирные вставки) (далее Ї изумруды), находящиеся в производстве, использовании, обращении на территории Российской Федерации и подлежащие сортировке и аттестации согласно [1], в том числе на изумруды, подвергшиеся облагораживанию методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт не распространяется на материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками природных изумрудов, на составные камни, а также на изумруды, облагороженные различными способами, кроме изумрудов, облагороженных методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт: - устанавливает основные термины, применяемые при сортировке и аттестации изумрудов, а также определения этих терминов; - устанавливает классификацию изумрудов и наименования классификационных признаков; - регламентирует характеристики классификационных признаков и классификационные характеристики; - устанавливает требования к сортировке и аттестации, методам испытаний и контроля, образцам, оценке соответствия, а также маркировке, упаковке и упаковыванию. Допускается применение классификации изумрудов, установленной в настоящем стандарте, при аттестации изумрудов в ювелирных изделиях при использовании методов испытаний и контроля, установленных организацией, осуществляющей аттестацию. Изумруды подлежат сортировке и аттестации по настоящему стандарту после геммологической диагностики, проводимой с целью установления наименования камня, а также установления наличия облагораживания методом заполнения трещин бесцветными веществами) ГОСТ Р 70169-2022 Фары бортовые авиационные. Общие технические требования Aircraft headlights. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на бортовые светодиодные авиационные фары (далее – фары), устанавливаемые на самолетах и вертолетах. Требования настоящего стандарта применяют при разработке фар для освещения поверхности земли (воды) при взлете, посадке и рулении, наружных поверхностей самолетов и вертолетов, погрузочной площадки) ГОСТ Р 70176-2022 Интернет-ресурсы и другая информация, представленная в электронно-цифровой форме. Файлы формата PDF. Требования доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Internet resources and other digital content. PDF files. Accessibility requirements for persons with disabilities and other special needs (Настоящий стандарт определяет использование [2] для представления электронных документов формата PDF, отвечающих требованиям доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, имеющих стойкие или временные расстройства таких функций организма, как зрение, слух, моторика, когнитивные способности и др. Требования настоящего стандарта не применяются: - к отдельным процессам преобразования печатных или электронных документов в формат соответствующего настоящему стандарту файла PDF; - особенностям технического дизайна, пользовательского интерфейса, применения или операционным деталям рендеринга; - физическим особенностям условий хранения электронных документов, например, к носителям информации; - необходимому компьютерному оборудованию и (или) операционным системам)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 56722022
6.4Подготовка проб целого изделия
6.4.1 Пробы целого изделия используют для определения массовой доли сахаров как показателя
пищевой ценности готовой продукции.
Из хлебобулочных изделий, не удаляя включения (повидло, варенье, изюм ит.п.), вырезают часть,
в которой соотношение между количеством мякиша, корки, начинки (цукатов, винограда сушеного,
орехов, мака и др.), отделки, обсыпки и т. д. такое же, как и в целом изделии. Масса выделенной
пробы должна быть не менее 50 г.
6.4.2 При подготовке к проведению измерений весовых и штучных хлебобулочных изделий
массой менее 0,1 кг изделия анализируют целиком.
6.4.3 При подготовке к проведению измерений весовых и штучных хлебобулочных изделий
массой от 0,1 до 0,2 кг:
- целые изделия разрезают на две равные части;
- у образцов, состоящих из части изделия, предварительно срезают заветренную часть, делая
сплошной срез толщиной от 4 до 8 мм изделий в нарезанном виде отделяют первый заветренный
кусок (ломоть)]. Оставшуюся часть изделия разрезают на две равные части.
6.4.4 При подготовке к проведению измерений весовых и штучных хлебобулочных изделий мас
сой более 0,2 кг:
- целые изделия разрезают на четыре равные части. Из хлебобулочных изделий округлой формы
допускается вырезать сегмент массой не менее 50 г таким образом, чтобы линии среза проходили че рез
центр изделия;
- у образцов, состоящих из части изделия, предварительно срезают заветренную часть, делая
сплошной срез толщиной от 4 до 8 мм изделий в нарезанном виде отделяют первый заветренный
кусок (ломоть)]. Оставшуюся часть изделия разрезают на четыре равные части.
6.4.5 Порядок подготовки к проведению измерений штучных хлебобулочных изделий специфиче
ской формы устанавливают в нормативных документах на эти изделия.
6.4.6 При подготовке к проведению измерений хлебобулочных изделий пониженной влажности
(бараночных изделий, сухарей и т. д.) хлебобулочные изделия вместе с включениями и отделкой из
мельчают на терке, в ступке или на ножевом электрическом измельчителе.
6.4.7 Куски изделий, подготовленные по 6.4.26.4.6, не удаляя включения (повидло, варенье,
изюм и т. п.) и поверхностную отделку (обсыпку сахаром и т. п.), измельчают в крошку на ножевом элек
трическом измельчителе, перемешивают и сразу же берут навески.
Начинку и крупные включения рекомендуется предварительно отделять от основы, измельчать
отдельно и соединять с измельченной основой. Однородные начинки допускается предварительно не
измельчать.
6.5Подготовка реактивов
6.5.1 Приготовление раствора сернокислого цинка (II)
Встакане вместимостью 800 см3 растворяют 150 г7-водного сернокислого цинка (II) в200400 см3
дистиллированной воды. Полученный раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью
1 дм3.Доводят объем до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают.
Раствор хранят в стеклянной химической посуде в условиях по 4.1 не более 3 мес.
6.5.2 Приготовление раствора гидроокиси натрия с массовой долей 4 %
В стакане вместимостью 400 см3растворяют 40 г гидроокиси натрия в 200 см3дистиллированной
воды. Полученный раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1 дм3. Доводят
объем до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают.
Раствор хранят в полимерных бутылках из полиэтилена высокой плотности (низкого давления)
(ПЭВП) или полипропилена (ПП) в условиях по 4.1 не более 1 мес.
6.5.3 Приготовление раствора гидроокиси натрия с массовой долей 10 %
В стакане вместимостью 800 см3 растворяют 100 г гидроокиси натрия в 400 см3дистиллирован
ной воды. Полученный раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1дм3.Доводят
объем до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают.
Раствор хранят в полимерных бутылках из ПЭВП (низкого давления) или ПП в условиях по 4.1
не более 1 мес.
5