Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5672-2022; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 70183-2022 Изумруды природные ограненные (ювелирные вставки). Классификация. Требования к сортировке и аттестации Cut natural emeralds (inserts in jewelry). Classification. Requirements for sorting and grading (Настоящий стандарт распространяется на незакрепленные природные ограненные изумруды (ювелирные вставки) (далее Ї изумруды), находящиеся в производстве, использовании, обращении на территории Российской Федерации и подлежащие сортировке и аттестации согласно [1], в том числе на изумруды, подвергшиеся облагораживанию методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт не распространяется на материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками природных изумрудов, на составные камни, а также на изумруды, облагороженные различными способами, кроме изумрудов, облагороженных методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт: - устанавливает основные термины, применяемые при сортировке и аттестации изумрудов, а также определения этих терминов; - устанавливает классификацию изумрудов и наименования классификационных признаков; - регламентирует характеристики классификационных признаков и классификационные характеристики; - устанавливает требования к сортировке и аттестации, методам испытаний и контроля, образцам, оценке соответствия, а также маркировке, упаковке и упаковыванию. Допускается применение классификации изумрудов, установленной в настоящем стандарте, при аттестации изумрудов в ювелирных изделиях при использовании методов испытаний и контроля, установленных организацией, осуществляющей аттестацию. Изумруды подлежат сортировке и аттестации по настоящему стандарту после геммологической диагностики, проводимой с целью установления наименования камня, а также установления наличия облагораживания методом заполнения трещин бесцветными веществами) ГОСТ Р 70169-2022 Фары бортовые авиационные. Общие технические требования Aircraft headlights. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на бортовые светодиодные авиационные фары (далее – фары), устанавливаемые на самолетах и вертолетах. Требования настоящего стандарта применяют при разработке фар для освещения поверхности земли (воды) при взлете, посадке и рулении, наружных поверхностей самолетов и вертолетов, погрузочной площадки) ГОСТ Р 70176-2022 Интернет-ресурсы и другая информация, представленная в электронно-цифровой форме. Файлы формата PDF. Требования доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Internet resources and other digital content. PDF files. Accessibility requirements for persons with disabilities and other special needs (Настоящий стандарт определяет использование [2] для представления электронных документов формата PDF, отвечающих требованиям доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, имеющих стойкие или временные расстройства таких функций организма, как зрение, слух, моторика, когнитивные способности и др. Требования настоящего стандарта не применяются: - к отдельным процессам преобразования печатных или электронных документов в формат соответствующего настоящему стандарту файла PDF; - особенностям технического дизайна, пользовательского интерфейса, применения или операционным деталям рендеринга; - физическим особенностям условий хранения электронных документов, например, к носителям информации; - необходимому компьютерному оборудованию и (или) операционным системам)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 56722022
При анализе изделий с различными включениями и отделкой БИК-метод неприменим для целых
изделий с коркой, но может быть использован для определения массовой доли сахара в мякише (после
отделения всех включений).
9.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда,
материалы
БИК-анализатор для регистрации спектров отражения в ближней инфракрасной области от 1400
до 2400 нм (от 7200 до 4100 см-1) с индикацией результатов на экране персонального компьютера или
на дисплее прибора.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 100 °С,
ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.
Измельчающее устройство (мельница лабораторная ротационная ножевая*, измельчающая про
бы без потери влаги).
Контейнеры/банки стеклянные или пластмассовые объемом не менее 250 см3, с герметично за
крывающимися крышками.
Шпатель.
Кисточка или ткань хлопчатобумажная.
Допускаетсяприменение других средств измерений,вспомогательного оборудованияи
устройств, посуды и материалов, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим
характеристикам и обеспечивающих необходимую точность измерения.
9.3 Подготовка к измерению
9.3.1 Подготовка проб
Отбор и подготовку проб осуществляют по 6.16.4. Суммарная масса пробы, отобранной для
БИК-анализа, должна быть не менее 200 г. Пробу, избегая нагрева, тщательно измельчают неболь
шими порциями, соответствующими оптимальной загрузке используемого измельчающего устройства.
Необходимо точно соблюдать выбранные режимы измельчения проб, т. к. размер частиц влияет на
сходимость результатов измерений. В случае проведения совместных измерений на БИК-анализаторе
содержания влаги, сахара и жира рекомендуется использовать лабораторную ротационную ножевую
мельницу с возможно меньшим «мертвым» пространством, позволяющую быстро размолоть пробу без
заметного повышения температуры и, по возможности, без контакта пробы с окружающей средой.
Измельченную анализируемую пробу переносят в контейнер и плотно закрывают крышкой. Непо
средственно перед измерением температура пробы должна соответствовать температуре окружающей
среды, указанной в 4.1. Если температура пробы отличается более чем на 2 °С, то контейнер с пробой
выдерживают в течение 1 ч при температуре окружающей среды.
При необходимости анализируемую пробу хранят в холодильнике в герметично закрытом контей
нере в течение срока годности хлебобулочного изделия.
9.3.2 Подготовка БИК-анализатора к работе
БИК-анализатор включают и выводят на режим измерений в соответствии с инструкцией по экс
плуатации. Измерительную кювету перед каждым заполнением тщательно очищают с помощью кисточ ки
или сухой хлопчатобумажной ткани.
9.4 Проведение измерений
Подготовленную по 9.3.1 пробу тщательно перемешивают в контейнере. Перемешивание следует
проводить перед каждым заполнением кюветы. Измерительную кювету с помощью шпателя равномер но
(без просветов) заполняют анализируемой пробой. При этом необходимо избегать резких движений с
заполненной кюветой и ее встряхивания. Не допускается насыпать анализируемую пробу из сосу да,
так как это приводит к гравитационному разделению фракций и уменьшает точность определения.
Плотность загрузки пробы в кювету также оказывает влияние на интенсивность инфракрасных спек
тров. Измерения проводят сразу же после заполнения кюветы анализируемой пробой в соответствии с
инструкцией по эксплуатации прибора по методике, встроенной в БИК-анализатор.
* Например, мельница «Вьюга». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего
стандарта и не исключает возможности использования других устройств с аналогичными характеристиками.
14