Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5672-2022; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 70183-2022 Изумруды природные ограненные (ювелирные вставки). Классификация. Требования к сортировке и аттестации Cut natural emeralds (inserts in jewelry). Classification. Requirements for sorting and grading (Настоящий стандарт распространяется на незакрепленные природные ограненные изумруды (ювелирные вставки) (далее Ї изумруды), находящиеся в производстве, использовании, обращении на территории Российской Федерации и подлежащие сортировке и аттестации согласно [1], в том числе на изумруды, подвергшиеся облагораживанию методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт не распространяется на материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками природных изумрудов, на составные камни, а также на изумруды, облагороженные различными способами, кроме изумрудов, облагороженных методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт: - устанавливает основные термины, применяемые при сортировке и аттестации изумрудов, а также определения этих терминов; - устанавливает классификацию изумрудов и наименования классификационных признаков; - регламентирует характеристики классификационных признаков и классификационные характеристики; - устанавливает требования к сортировке и аттестации, методам испытаний и контроля, образцам, оценке соответствия, а также маркировке, упаковке и упаковыванию. Допускается применение классификации изумрудов, установленной в настоящем стандарте, при аттестации изумрудов в ювелирных изделиях при использовании методов испытаний и контроля, установленных организацией, осуществляющей аттестацию. Изумруды подлежат сортировке и аттестации по настоящему стандарту после геммологической диагностики, проводимой с целью установления наименования камня, а также установления наличия облагораживания методом заполнения трещин бесцветными веществами) ГОСТ Р 70169-2022 Фары бортовые авиационные. Общие технические требования Aircraft headlights. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на бортовые светодиодные авиационные фары (далее – фары), устанавливаемые на самолетах и вертолетах. Требования настоящего стандарта применяют при разработке фар для освещения поверхности земли (воды) при взлете, посадке и рулении, наружных поверхностей самолетов и вертолетов, погрузочной площадки) ГОСТ Р 70176-2022 Интернет-ресурсы и другая информация, представленная в электронно-цифровой форме. Файлы формата PDF. Требования доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Internet resources and other digital content. PDF files. Accessibility requirements for persons with disabilities and other special needs (Настоящий стандарт определяет использование [2] для представления электронных документов формата PDF, отвечающих требованиям доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, имеющих стойкие или временные расстройства таких функций организма, как зрение, слух, моторика, когнитивные способности и др. Требования настоящего стандарта не применяются: - к отдельным процессам преобразования печатных или электронных документов в формат соответствующего настоящему стандарту файла PDF; - особенностям технического дизайна, пользовательского интерфейса, применения или операционным деталям рендеринга; - физическим особенностям условий хранения электронных документов, например, к носителям информации; - необходимому компьютерному оборудованию и (или) операционным системам)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 56722022
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по [1][3] и ГОСТ 32677, а также следующий термин
с соответствующим определением:
3.1 массовая доля сахара в хлебобулочных изделиях: Массовая доля сахаров пересчете
на сахарозу), определенная в соответствии с методами, изложенными в настоящем стандарте, и вы
раженная в процентах в пересчете на 100 г целого изделия или на сухие вещества мякиша изделия.
4 Условия проведения анализа
4.1 При подготовке и проведении измерений в помещении лаборатории должны быть соблюдены
следующие условия:
- температура окружающей среды...............................................................................(20 ± 5) °С;
- относительная влажность воздуха.......................................................................не более 85 %.
Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.
4.2К выполнению измерений и обработке результатов допускаются лица, имеющие професси
ональное образование, освоившие настоящую методику, прошедшие обучение работе с приборами и
соответствующий инструктаж по технике безопасности.
5 Требования безопасности
5.1 При выполнении измерений необходимо соблюдать требования техники безопасности при
работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007 и ГОСТ 12.4.103.
5.2 Помещение, в котором проводят измерения, должно быть оборудовано общей приточно-вы
тяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021.
5.3 Электробезопасность при работе сэлектроустановками — поГОСТ 12.2.007.0 иГОСТ 12.1.019.
5.4 Организация обучения персонала безопасности труда по ГОСТ 12.0.004.
5.5 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
5.6 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм,
установленных ГОСТ 12.1.005.
6 Отбор и подготовка проб
6.1 Отбор проб
6.1.1 Отбор проб хлебобулочных изделий по ГОСТ 5667.
6.1.2 Отбор проб бараночных изделий по ГОСТ 32124.
6.1.3 Отбор проб сухарных хлебобулочных изделий по ГОСТ 30317.
6.1.4 Отбор проб хрустящих хлебцев по ГОСТ 9846.
6.1.5 Отбор проб соломки, хлебных палочек — по ГОСТ 11270.
6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 высокого (2) класса точности с действи
тельной ценой деления 0,01 г и нагрузкой не менее 200 г.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 100 °С, це
ной деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.
Термометр электронный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 100 °С и ценой деле
ния 1 °С.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.
Баня водяная термостатируемая, обеспечивающая поддержание температуры (60 ± 2) °С.
Измельчитель ножевой электрический.
Воронка В-75-110 ХС по ГОСТ 25336.
Колба Кн-2-250-34 ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.
3