ГОСТ 5672—2022
Предисловие
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандар
тизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и
ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и
рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и
отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным автономным научным учреждением «Научно-ис
следовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП)
2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 003 «Хлебобу
лочные и макаронные изделия»
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 8 июня 2022 г. № 152-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны
по МК(ИСО 3166) 004—97
Код страны
по МК (ИСО 3166) 004—97
Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации
Азстандарт
Азербайджан
Армения
AZ
AM
ЗАО «Национальный орган по стандартизации и мет
рологии» Республики Армения
BY
KZ
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстандарт
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдова
Россия
Узбекистан
KG
MD
RU
UZ
Институт стандартизации Молдовы
Росстандарт
Узстандарт
4Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 июня
2022 г. № 531-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 5672—2022 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2023 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 5672—68