Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5672-2022; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 70183-2022 Изумруды природные ограненные (ювелирные вставки). Классификация. Требования к сортировке и аттестации Cut natural emeralds (inserts in jewelry). Classification. Requirements for sorting and grading (Настоящий стандарт распространяется на незакрепленные природные ограненные изумруды (ювелирные вставки) (далее Ї изумруды), находящиеся в производстве, использовании, обращении на территории Российской Федерации и подлежащие сортировке и аттестации согласно [1], в том числе на изумруды, подвергшиеся облагораживанию методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт не распространяется на материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками природных изумрудов, на составные камни, а также на изумруды, облагороженные различными способами, кроме изумрудов, облагороженных методом заполнения трещин бесцветными веществами. Настоящий стандарт: - устанавливает основные термины, применяемые при сортировке и аттестации изумрудов, а также определения этих терминов; - устанавливает классификацию изумрудов и наименования классификационных признаков; - регламентирует характеристики классификационных признаков и классификационные характеристики; - устанавливает требования к сортировке и аттестации, методам испытаний и контроля, образцам, оценке соответствия, а также маркировке, упаковке и упаковыванию. Допускается применение классификации изумрудов, установленной в настоящем стандарте, при аттестации изумрудов в ювелирных изделиях при использовании методов испытаний и контроля, установленных организацией, осуществляющей аттестацию. Изумруды подлежат сортировке и аттестации по настоящему стандарту после геммологической диагностики, проводимой с целью установления наименования камня, а также установления наличия облагораживания методом заполнения трещин бесцветными веществами) ГОСТ Р 70169-2022 Фары бортовые авиационные. Общие технические требования Aircraft headlights. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на бортовые светодиодные авиационные фары (далее – фары), устанавливаемые на самолетах и вертолетах. Требования настоящего стандарта применяют при разработке фар для освещения поверхности земли (воды) при взлете, посадке и рулении, наружных поверхностей самолетов и вертолетов, погрузочной площадки) ГОСТ Р 70176-2022 Интернет-ресурсы и другая информация, представленная в электронно-цифровой форме. Файлы формата PDF. Требования доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Internet resources and other digital content. PDF files. Accessibility requirements for persons with disabilities and other special needs (Настоящий стандарт определяет использование [2] для представления электронных документов формата PDF, отвечающих требованиям доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, имеющих стойкие или временные расстройства таких функций организма, как зрение, слух, моторика, когнитивные способности и др. Требования настоящего стандарта не применяются: - к отдельным процессам преобразования печатных или электронных документов в формат соответствующего настоящему стандарту файла PDF; - особенностям технического дизайна, пользовательского интерфейса, применения или операционным деталям рендеринга; - физическим особенностям условий хранения электронных документов, например, к носителям информации; - необходимому компьютерному оборудованию и (или) операционным системам)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 56722022
Колбы мерные 1 (2а)-100 (200, 250, 1000)-2 по ГОСТ 1770.
Цилиндры 1 (3)-50 (250, 500) по ГОСТ 1770.
Пипетки 1-2-5 (10) по ГОСТ 29169.
Пипетка 2-2-50 по ГОСТ 29169.
Стаканы В (Н)-1-400 (800) ТС (ТХС) по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СН-34/12 (45/13) по ГОСТ 25336.
Бутылка из полиэтилена высокой плотности (низкого давления) (ПЭВП) или полипропилена (ПП)
вместимостью 1дм3 по ГОСТ 33756.
Ступка 4 (5) по ГОСТ 9147.
Доска разделочная.
Нож.
Терка.
Шпатель.
Палочки стеклянные.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Вата хлопковая по ГОСТ 5556.
Цинк сернокислый 7-водный по ГОСТ 4174.
Кислота соляная по ГОСТ 3118, ч., ч. д. а., х. ч.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, ч., ч. д. а., х. ч.
Метиловый красный (индикатор).
Спирт этиловый экстра по ГОСТ 5962.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды, не
уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих
необходимую точность измерения, атакже материалов иреактивов по качеству не ниже вышеуказанных.
6.3Подготовка проб мякиша
6.3.1 Пробы мякиша используют для определения массовой доли сахаров как показателя каче
ства на соответствие требованиям нормативных документов, в соответствии с которыми производятся
и могут быть идентифицированы хлебобулочные изделия.
В изделиях, у которых мякиш отграничен и легко отделяется от корки (булки, халы, сдобы, за
исключением слойки), анализируют только мякиш. В остальных изделиях (баранки, сухари, хлебцы,
соломки, хлебные палочки, слойки) анализируют образец с коркой. Масса выделенной пробы должна
быть не менее 40 г.
6.3.2 При подготовке к проведению измерений штучных хлебобулочных изделий массой менее
0,2 кг берут целые изделия, с которых срезают корки и подкорочный слой общей толщиной от 8 до
12 мм.
6.3.3 При подготовке к проведению измерений весовых и штучных хлебобулочных изделий мас
сой более 0,2 кг:
- целые изделия разрезают пополам по ширине и от одной половины отрезают кусок (ломоть)
массой от 70 до 110 г, у которого срезают корки и подкорочный слой общей толщиной от 8 до 12 мм;
- у образца, состоящего из части изделия, срезают с одной стороны заветренную часть, делая
сплошной срез толщиной от 4 до 8 мм. Затем отрезают кусок (ломоть) массой от 70 до 110 г, у которого
срезают корки и подкорочный слой общей толщиной от 8 до 12 мм.
6.3.4 При подготовке к проведению измерений изделий в нарезанном виде из середины изделия
берут несколько кусков (ломтей) общей массой от 70 до 110 г, срезают корки и подкорочный слой общей
толщиной от 8 до 12 мм.
6.3.5 При подготовке к проведению измерений хлебобулочных изделий пониженной влажности
(бараночных изделий, сухарей и т. д.) из изделий удаляют включения и отделку, кроме изделий с маком
и орехами, и измельчают на терке, в ступке или на ножевом электрическом измельчителе.
6.3.6 Из кусков изделий, подготовленных по 6.3.26.3.5, удаляют все включения и поверхност
ную отделку (кроме изделий, подготовленных по 6.3.5), затем их измельчают в крошку на ножевом элек
трическом измельчителе, перемешивают и сразу же берут навески.
4