Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32745-2014; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса) ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327452014
Допускается использование других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды
по метрологическим и техническим характеристикам, и реактивов по качеству, не уступающих выше
указанным и обеспечивающих необходимую точность определения.
6.7.3 Отбор проб — по 6.1.
6.7.4 Условия проведения анализа по 6.6.4.
6.7.5 Подготовка к анализу
6.7.5.1 Приготовление элюонтов
Приготовление элюента 1. В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят пипетками, индивиду
альными длякаждогореактива.10 см3 бутилового спирта.2,25 см3 этиловогоспирта,
4.4 см3дистиллированной воды и 0.1 см3водного аммиака. Колбу закрывают стеклянной пробкой и
тщательно перемешивают.
Раствор используют свежеприготовленный.
Приготовление элюента 2. В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят пипетками, индиваду-
альными для каждого реактива, 21 см3 2-бутанона. 9 см3 ацетона. 9 см3дистиллированной воды и
0,07 см3водного аммиака. Колбу закрывают стеклянной пробкой и тщательно перемешивают.
Раствор используют свежеприготовленный.
Приготовление элюента 3. В мерную колбу вместимостью 50 см3 вносят пипетками, индивиду
альными для каждого реактива. 10 см3ацетонитрила, 10 смJиэоамилового спирта. 3 см-52-бутанона, 2
см3дистиллированной воды и 1 см3водного аммиака. Колбу закрывают стеклянной пробкой и тща
тельно перемешивают.
Раствор используют свежеприготовленный.
6.7.5.2 Приготовление экстрагента
В мерную колбу пришлифованной пробкой) вместимостью 50 см3 вносят пипетками, индиви
дуальными для каждого реактива, 10 см3ацетона и 10 см3дистиллированной воды. Колбу закрывают
стеклянной пробкой и тщательно перемешивают.
Раствор используют свежеприготовленный.
6.7.5.3 Приготовление раствора кислого углекислого натрия массовой концентрации 4.2 г/дм3
4.2г кислого углекислого натрия, растворяют в дистиллированной воде, в мерной колбе вме
стимостью 1000 см3, доводят объем раствора в колбе до метки дистиллированной водой, закрывают
колбу пробкой и тщательно перемешивают.
Раствор используют свежеприготовленный.
6.7.5.4 Приготовление растворов контрольных красителей
В стакане вместимостью 50 см3 взвешивают (500.0 ± 0,1) мг контрольного красителя по 6.2. За
тем прибавляют 20 см3 дистиллированной воды и перемешивают стеклянной палочкой до полного
растворения. Для интенсификации растворения допускается нагревание раствора в стакане на водя
ной бане до температуры не более 90 X . Затем раствор охлаждают до температуры (20 ± 1) X . коли
чественно переносят в мерную колбу пришлифованной пробкой) вместимостью 100 см3. доводят
объем раствора в колбе до метки дистиллированной водой, закрывают колбу пробкой и тщательно
перемешивают.
Массовая доля контрольного красителя в полученном растворе С, = 1 %.
Раствор используют свежеприготовленный.
6.7.5.5 Приготовление растворов анализируемых красителей
В стакане вместимостью 50 см3 взвешивают (500,0 0,1) мг пробы анализируемого красителя.
Затем прибавляют 20 см3дистиллированной воды и перемешивают стеклянной палочкой до полного
растворения. Для интенсификации растворения допускается нагревание раствора в стакане на водя
ной бане до температуры не более 90 X . Затем раствор охлаждают до температуры (20 ± 1) X . коли
чественно переносят в мерную колбу пришлифованной пробкой) вместимостью 100 см3, доводят
объем раствора в колбе до метки дистиллированной водой, закрывают колбу пробкой и тщательно
перемешивают.
Массовая доля анализируемого красителя в полученном растворе Сл= 1 %.
Раствор используют свежеприготовленный.
6.7.5.6 Подготовка хроматографической камеры по ГОСТ 28365.
6.7.57 Подготовка хроматографической бумаги
Хроматографическую бумагу готовят по ГОСТ 28365 с нанесением на линию старта в виде по
лос по 0.1 см3растворов контрольного по 67.5.4 и анализируемого красителей по 67.5.5 с расстояни
ем между ними не менее 20 мм.
16