Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32064-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-85-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-85. Частные требования к отпаривателям тканей Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-85. Particular requirements for fabric steamers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320642013
Посевы просматривают через (24 ± 2) ч для определения наличия типичных для бактерий семей
ства Enterobacteriaceae колоний.
4.1.4 Подтверждение принадлежности выделенных типичных колоний к бактериям семей
ства Enterobacteriaceae
Типичные колонии, полученные по 4.1.3. пересевают на поверхность питательного агара для даль
нейшего подтверждения принадлежности выделенных культур кбактериям семейства Enterobacteriaceae.
4.1.5 Схема выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae приведена в справочном прило
жении ДА.
4.2 Определение количества бактерий семейства Enterobacteriaceae (метод НВЧ)
4.2.1 Предварительное обогащение в неселективной среде
Для посева используют не менее трех последовательных разведений для анализа, отличающиеся
между собой в 10 раз по массе или объему. Для посева используют не менее трех последовательных
10-кратных разведений. По 1см3исходной пробы и каждого последующего разведения вносят в жид кую
неселективную средуне менее, чем в трех повторностях. Выбираемая последовательность раз-
ведений для посева зависит от предполагаемого уровня обсемененности продукта бактериями
семейства Enterobacteriaceae или от нормативных значений.
Предварительное неселективное обогащение проводят путем посева определенного объема про
дукта и/или его разведений в забуферениую пептонную воду.
Посевы инкубируют при температуре (37 ± 1) вС в течение (18 ± 2) ч.
4.2.2 Обогащение в селективной жидкой среде
Пробирки с селективнойсредой инокулируют 1 см3из каждого посева, полученного по4.2.1. иинку
бируют при температуре (37 ± 1) вС в течение (24i 2) ч.
4.2.3 Выделение типичных колоний, подтверждение принадлежности выделенных типич
ных колоний к бактериям семейства Enterobacteriaceae
Выделение типичных колоний, подтверждение принадлежности выделенных типичных колоний к
бактериям семейства Enterobacteriaceae проводят по 4.1.3 и 4.1.4.
4.2.4 Схема определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae по методу НВЧ с
предварительным обогащением приведена в справочном приложенииДА.
4.2.5 Наиболее вероятное число бактерий семейства Enterobacteriaceae в 1см3или 1 гпробы про
дукта (НВЧ) рассчитывают исходя из числа посевов, в которых подтверждено присутствие этих бакте
рий. Определение наиболее вероятного числа — в соответствии с таблицей приложения ДБ.
4.3При выявлении бактерий семейства Enterobacteriacoao и определения их количества поме
тоду НВЧ в свежих продуктах, не содержащих сублвтально поврежденных микроорганизмов, подвер
гнутых каким-либо воздействиям, например сушке, заморозке и т.д.. допускается высевать пробу
продукта для анализа и/или его разведения непосредственно в селективные среды, минуя этап
несолективного обогащения.
Количество высеваемого продукта или ого разведения и среды должно быть в соотношении не
менее чем 1:10.
При увеличении массы или объема высеваемой пробы продукта допускается использование се
лективных жидких сред двойной концентрации.
При непосредственном посеве продукта в селективную среду посевы инкубируют при темпе
ратуре (37 * 1) °С в течение 48 ч.
П р и м е ч а н и е 4.3 введен в связи с тем. что непосредственный посев а селективные питательные сре
ды для пищевых продуктов, а которых микроорганизмы не подвергнуты каким-либо сублетальным воздействиям,
предусмотрен для упрощения испытания и сокращения его продолжительности.
5 Методы определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
(подсчет колоний)
Методы определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae оаюваны на посеве
определенного количества продукта и/или его разведений в или на агаризованныв селективно-диаг
ностические среды, инкубировании посевов, подсчете типичных колоний, подтверждении по биохи
мическим и культуральным признакам принадлежности выделенных типичныхколоний к бактериям
семейства Enterobacteriaceae.
з