Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32064-2013; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-85-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-85. Частные требования к отпаривателям тканей Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-85. Particular requirements for fabric steamers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320642013
6.2.3.2Приготовление
Нейтральныйкрасныйпереносят вфарфоровую ступку и постепеннорастворяют в воде. Рас
твор переливают в мерную колбу вместимостью 100 см3и доводят водой до метки.
6.2.4 Раствор кристаллического фиолетового
6.2.4.1 Состав:
кристаллический фиолетовый, г .........................................- ..............................1.0
вода, см3..............................................................................................................................100
6 2.4.2 Приготовление
Кристаллический фиолетовый переносят в фарфоровую ступку и постепенно растворяют в
воде. Раствор переливают в мерную колбу вместимостью 100 см3и доводят водой до метки.
П р и м е ч а н и е Пункты 6.2.3—6-2.4 введены дополнительно а соответствии с 6.1.2.
6.2.5Приготовления чашек Петри с агаром
Приблизительно по 15 см3агаризованной среды, охлажденной до температуры 44 °С47 °С, раз
ливают в стерильные чашки Петри и дают затвердеть.
Непосредственно перед использованием подсушивают поверхность среды в чашках Петри, пред
почтительно при снятых крышках иповерхностью агара, смотрящей вниз, всушильном шкафудо тех пор
(около 30 мин), пока на поверхности агара не останется влаги.
Приготовленную среду в чашках Петри можно хранить в условиях, которые не приведут к измене
нию химического состава среды, до двух недель при температуре (5 д 3) °С.
6.3Питательный агар
6.3.1 Состав
мясной экстракт, г ........................................................................................................ 3,0
ферментативный гидролизат животных тканей, г ................................................5,0
натрий хлористый, г ......................................................................................................5,0
агар, г ................................................................................................................................. 918
(зависит от желирующей способности агара)
вода,см3 ...........................................................................................................................1000
6.3.2 Приготовление
Растворяют компоненты илидегидратированную основусреды вводе. Нагревают среду на слабом
огне до кипения, кипятят 12 мин, доводят объем до 1 дм3, охлаждают до температуры 45 °С55 °С.
Устанавливают pH так, чтобы после стерилизации он составлял (7,3 ± 0,2) ед. pH при температуре 25 °С.
Разливают среду по колбам или пробиркам истерилизуют вавтоклаве при температуре (121 ± 1) вС вте
чение 15 мин.
6.4Глюкозный агар
6.4.1 Состав
ферментативный гидролизат казеина, г .................................................................10,0
экстракт дрожжей, г..........................................................................................................1,5
глюкоза, г ..........................................................................................................................10,0
натрий хлористый, г ......................................................................................................5,0
бромкрезоловый пурпуровый, г ..................................................................................0,015
(или 1.5 см3раствора, приготовленного по 6.4.3. в случав
приготовления средь/ из отдельных компонентов):
агар, г .................................................................................................................................918
(зависит от желирующей способности агара)
вода.см3 .......................................................................................................................... 1000
6.4.2 Приготовление
Растворяют компоненты илидегидратированную основусреды вводе. Нагревают среду на слабом
огне до кипения, кипятят 12 мин, доводят объем до 1дм3, охлаждают до температуры 45 °С55 4С.
Устанавливают pH так. чтобы он составлял (7.0 ± 0,2) ед. pH при температуре 25 °С. Разливают среду по
5 см3в пробирки и стерилизуют в автоклаве при температуре (112 ± 1) °С в течение 20 мин.
П р и м е ч а н и е Изменение режима стерилизации среды введено в связи с тем, что среды Гисса с угле
водами для предотвращения разложения углеводов стерилизуют при 112 С.
6