Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32064-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-85-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-85. Частные требования к отпаривателям тканей Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-85. Particular requirements for fabric steamers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320642013
5.1 Метод посева в агаризованную селективноиагностическую среду
5.1.1 Для определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae по 1 см3из двух после
довательных разведений продукта, если продукт жидкий, или по 1см3исходного разведения вслучае не
жидкого продукта вносят вдве стерильные чашки Петри.
Другую пару чашек используют для более разведенного высеваемого продукта исходной сус
пензии и/или десятикратных разведений продукта.
Чашки с внесенным вних продуктом и/или его разведением заливают селективно-диагностической
агаризованной питательной средой.
Посевы в чашках инкубируют при температуре (37 ± 1) °С в течение (24 i 2} ч.
5.1.2 После инкубирования посевов отбирают чашки, на которых выросло от 15 до 150 типичных
колоний. Подсчитывают на отобранных чашках количество выросших типичных колоний.
При посеве методом мембранных фильтров на них подсчитывают колонии, если их ме
нее 15.
П р и м е ч е н и е — Дополнение введено в связи с тем. что поверхность мембранного фильтра намного
меньше, чем чашки Петри.
Выбирают по три типичных колонии каждого типадля пересева на поверхность питательного ага
ра для дальнейшего подтверждения принадлежности выросших культур к бактериям семейства
Enterobacteriaceae.
5.2 Метод посева на агаризованную селективно-диагностическую среду
5.2.1 На подсушеннуюповерхность агаризованюй селективно-диагностической среды двух ча
шек Потри наносят по 0.1—0.2смгпродукта, если продукт жидкий, или исходной суспензии в случае
не жидкого продукта.
Другую пару чашек используют для других количеств высеваемого продукта исходной сус
пензии и!или десятикратных разведений продукта.
Внесенный в чашки продукт или его разведения распределяют по поверхности селективно-ди
агностической агаризованной питательной среды стерильным шпателем.
Посевы в чашках инкубируют при температуре (37 ±1) "С в течение (24 ± 2) ч.
5.2.2 Подсчет и отбор типичных колоний для дальнейшего подтверждения их принадлежности
к бактериям семейства Enterobacteriaceae проводят по 5.1.2.
П р и м е ч а н и е 5.2 введен дополнительно в связи с включением а настоящий стандарт метода посева
на поверхность питательных сред.
5.3 Количество продукта и/или его разведений для посева в или на агаризованную селективно-ди
агностическую среду зависит от предполагаемого уровня обсемененности продукта бактериями семей
ства Enterobacteriaceae или от нормативных значений.
5.4 Количество бактерий семейства Enterobacteriaceae на 1 см3или на 1 г анализируемого про
дукта пересчитывают по ГОСТ 26670. исходя из числа подтвержденных типичных колоний, выросших
на чашках Петри при посеве в или на авизованные селективно-диагностические среды.
6 Питательные среды и растворы реактивов
Химические вещества, используемые для приготовления питательных сред и реактивов должны
быть аналитического качества, а вода дистиллированной.
6.1 Селективная среда обогащения: глюкозный бульон с желчью и бриллиантовым
зеленым
6.1.1 Состав:
ферментативный гидролизат животных тканей, г ................................................10,0
глюкоза, г ..........................................................................................................................5,0
натрий фосфорнокислый двузамещенный безводный (Na2НРОД г
..............
6,45
калий фосфорнокислый однозамещенный безводный (КН2Р04), г...............2,0
говяжья желчь для бактериологического использования, г .............................. 20.0
бриллиантовый зеленый, г............................................................................................. 0,0125
(или 2.5 см3раствора, приготовленного по 6.1.3. в случав
приготовления среды из отдельных компонентов):
вода, см3 ..........................................................................................................................1000
4