Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32064-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-85-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-85. Частные требования к отпаривателям тканей Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-85. Particular requirements for fabric steamers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320642013
Пробирки после стерилизации оставляют в вертикальном положении. Приготовленную среду мож
но хранить при температуре (5 ± 3) вС не более 1 нед. Если среда хранилась при температуре (5 ± 3) °С,
то непосредственно перед использованием, среду прогревают (регенерируют) в кипящей водяной бане
или текучим паром в автоклаве в течение 15 мин. затем быстро охлаждают до температуры инкубации
посевов.
6.4.3 Раствор бромкрезолового пурпурового
6.4.3.1 Состав:
бромкрозоловый пурпуровый, г ..................................................................................1
раствор гидроокиси натрия молярной
концентрации с (NaOH) =0,1 моль/дм3. см3.............................................................19
вода, см3..............................................................................................................................80
6.4.3.2 Приготовление
Бромкрвзоловый пурпуровый переносят в фарфоровую ступку с 19 см3раствора гидроокиси на
трия молярной концентрации с (NaOH) =0.1 моль/дм3и после растворения добавляют воду.
П р и м е ч а н и е - Пункт 6.4.3 введен дополнительно в соответствии с 6.1.2.
6.5 Селективная обогатительная среда (среда Кесслера)
6.5.1 Состав:
пептон, г ..........................................................................................................................10.0
глюкоза, г ..........................................................................................................................2.5
желчь, г ............................................................................................................................. 5,0
раствор кристаллического фиолетового, приготовленный по 6.2.4. см3. 2,0
вода, см3..............................................................................................................................1000
6.5.2 Приготовление
При нагревании растворяют компоненты в воде. Нагревают на слабом огне до кипения, кипя
тят 12 мин. фильтруют через ватно-марлевый фильтр, доводят объем до 1 дм3, охлаждают до
температуры 45 СС55 °С и устанавливают pH так. чтобы после стерилизации он составлял
(7.2 i 0.1) ед. pH при температуре 25 °С.
Среду разливают по 6.1.2.
Стерилизуют среду в автоклаве при температуре (115 ± 1) °С в точение 20 мин.
6.6 Селективная обогатительная среда (бульон Мак-Конки)
6.6.1 Состав.
пептон, г ............................................................................................................................20.0
глюкоза, г ...........................................................................................................................10,0
желчь, г . . . . ................................................................................................................5,0
раствор бромкрезолового пурпурового, приготовленный по 6.4.3. см3 . . 1.0
натрий хлористый, г ...................................................................................................5,0
вода, см3..............................................................................................................................1000
6.6.2 Приготовление
При нагревании все компоненты растворяют в воде. Нагревают на слабом огне до кипения, ки
пятят 12 мин. фильтруют через ватно-марлевый фильтр, доводят объем до 1дм3, охлаждают до
температуры 45 еС55 °С и устанавливают pH так. чтобы после стерилизации он составлял
(7,21 0.1) од. pH при температуре 25 ° . Разливают среду по 6.5.2 и стерилизуют в автоклаве при
температуре (121 ± 1) °С в течение 15 мин.
6.7 Агар Эндо
Среду готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке.
6.8 Среда Гисса с глюкозой
Сроду готовят по ГОСТ 10444.1 или используют сухую среду с глюкозой, среду готовят всоот
ветствии с рекомендациями, указанными на этикетке.
6.9 ГРМ-агар (сухой питательный агар на основе гидролизата рыбной муки
для культивирования микроорганизмов)
Среду готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке.
6.10 Мясо-пептонный агар
Среду готовят по ГОСТ 31099 и ГОСТ 10444.1.
7