Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32064-2013; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-85-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-85. Частные требования к отпаривателям тканей Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-85. Particular requirements for fabric steamers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320642013
В каждую из трех пробирокс 9 см3забуференммой пептонной воды вносят по 1см3первого десяти
кратного разведения продукта, если исходный продукт жидкий, или вносят по 1 см3
исхо
д
ного
разведе
ния продукта, в случае нежидкого продукта.
В каждую из трех пробирок с 9 см3забуференнной пептонной воды вносят по 1 см3второгодесяти
кратного разведения продукта, если исходный продукт жидкий, или вносят по 1 см3первого десятикрат
ного исходного разведения продукта, в случав нежидкого продукта.
Каждое последующее разведение высевают, используя новуюстерильную пипетку. Осторожно пе
ремешивают инокулум и среду.
Посевы инкубируют при температуре (37 ± 1) еС в течение (18 i 2) ч.
9.2.4 Обогащение в селективной жидкой среде
Пробирки с селективной средой инокулируют 1 см3 из каждого посева, полученного по 9.2.3. и
инкубируют при температуре (37 i 1) еС в течение (24 i 2) ч.
Посевнепосредственно вселективнуюпитательную средупроводят в соответствиис 9.1.3.
9.2.5 Выделение типичных колоний, подтверждение принадлежности выделенных коло
ний к бактериям семейства Enterobacteriaceae
Выделение типичных колоний, подтверждение принадлежности выделенных колоний кбактериям
семейства Enterobacteriaceae проводят по 9.1.49.1.6.
9.2.6 Наиболее вероятное число бактерий семейства Enterobacteriaceae в 1см3или 1 гпробы про дукта
(НВЧ) рассчитывают исходя из числа посевов, в которых подтверждено присутствие этих бакте рий.
Для определения наиболее вероятного числа пользуются таблицей ДБ.1 приложения ДБ. Для
примера, приведенного в 9.2.3. полученные табличные значения делят на десять, так как высевали
1г (1(f). 0.1 г (10- V и 0.01 г (10-2), а масса (объемы) проб для анализа выбранные для посева.отлича
ются от табличных значений в десять раз.
9.3 Метод определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae (подсчет
колоний)
9.3.1 Приготовление исходного и десятикратных разведений — по ГОСТ 31099 и ГОСТ 26669.
9.3.2 Метод определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae посевом в ага-
ризованную среду
9.3.2.1 Для посева жидкого продукта или исходного разведения нежидкого продукта или их разве
дений используют по две чашки Петри для продукта и каждого его разведения. Переносят стерильной
пипеткой 1 см3продукта или разведения в центр каждой чашки. Для посева в чашку Петри продукта и
каждого его разводения используют отдельную стерильную пипетку.
9.3.2.2 В каждую чашку Петри (9.3.2.1) наливают около 15 см3одной из сред (6.2. 6.7). охлажден
ной до температуры 44 вС— 47 ®С. Время, прошедшее между посевом продукта и/или его разведения в
чашку Петри и заливкой среды, не должно превышать 15 мин.
Аккуратно перемешивают инокулят со средой и оставляют смесь для застывания, для этого чашки
Петри помещают на холодную горизонтальную поверхность.
В качестве арбитражной среды используют VRBG- агар.
Одновременно для контроля стерильности агаризованной среды в стерильную чашку Петри нали
вают приблизительно 15 см3среды и инкубируют вместе с посевами.
9.3.2.3 В случае ожидаемого ползучего роста допускается наслаивание второго слоя среды. Для
этого после застывания среды вчашках Петри на ее поверхность наливают около 4 см3использованной
агаризованной среды (6.2. 6.7) температурой 44 °С47 °С. Добавленная среда должна затвердеть.
9.3.3 Метод определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae посевом на
агаризованную среду
9.3.3.1При определении количества бактерий семейства Enterobacteriaceae посевом на агари-
зованныв селективно-диагностические среды (6.2, 6.7) по 0.1 или 0.2 см3продукта или его разведе
ния наносят на поверхность одной из этих сред, разлитых в чашки Петри по две для каждой пробы
продукта для анализа или ев разведения. Подготовку чашек Петри со средой к посеву и посев прово
дят по ГОСТ 26670.
При применении метода мембранных фильтров фильтры после фильтрации переносят на по
верхность агаризованной селективно-диагностической среды, избегая образования пузырьков воз
духа между средой и фильтром. Поверхность фильтра с осевшими на >юй бактериями должна быть
обращена вверх.
и