Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32064-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-85-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-85. Частные требования к отпаривателям тканей Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-85. Particular requirements for fabric steamers (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использование приборов детьми для игр) ГОСТ Р 55322-2012 Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320642013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы выявления и определения количества бактерий
семейства Entorobacteriaceae
Food products. Methods for detection and quantity determination
of family Enterobacteraceae
Дата введения 20140701
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы
окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает:
- качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae;
- количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ);
- количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Метод НВЧ применяют для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150
или в 1 см3 жидкого продукта не более 15 колониеобразующих единиц ОЕ) бактерий семейства
Enterobacteriaceae.
Метод посева в агаризованные селективно-диагностические среды применяют для пищевых про
дуктов, содержащих в 1 гтвердого продукта не менее 150 или в 1см3жидкого продукта не менее 15 коло
ниеобразующих единиц (КОЕ) бактерий семейства Enterobacteriaceae.
Метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды применяют для пищевых
продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см3жидкого продукта не ме
нее 150 КОЕ бактерий семейства Enterobacteriaceae.
П р и м е ч а н и е Метод посева на поверхность агаризоеанной среды предусмотрен ГОСТ 26670 и введен
дополнительно в связи с тем. что рост факультативно-анаэробных бактерий возможен на поверхности среды и этот
поверхностный рост облегчает дальнейшую идентификацию бактерий.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 362268 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 667275 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ ISO 72182011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 928475 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 10444.184 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и пи
тательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 13496.0—80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб
ГОСТ2533682 Посуда и оборудованиелабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
Издание официальное
1