Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52686-2006; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6258-85 Нефтепродукты. Метод определения условной вязкости Petroleum products. Method for determination of assumed viscosity (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной вязкости нефтепродуктов в вискозиметре типа ВУ. . Метод применяется для нефтепродуктов, дающих непрерывную струю в течение всего испытания и вязкость которых нельзя определить по ГОСТ 33) ГОСТ 10691.3-84 Кинопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white motion picture films. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные, контратипные и фонограммные кинопленки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке) ГОСТ 1437-75 Нефтепродукты темные. Ускоренный метод определения серы Dark petroleum products. Accelerated method for determination of sulphur (Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод определения массовой доли серы не менее 0,1 % в темных нефтепродуктах, включая масла и остаточные нефтепродукты, а также нефти, кокс и серосодержащие присадки. Стандарт не распространяется на присадки, содержащие металлы, фосфор и хлор, а также на масла с этими присадками)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52686—2006
- сухие молочные продукты, массовой долей белка не менее 50.0 %, полученные распылительной
сушкой ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока.
5.2.2.2 Функционально необходимые ингредиенты:
- бактериальные закваскии концентраты по [6]. плесневые закваскии концентраты. Brevibacterium
linens и другие, разрешенные к применению в установленном порядке, обеспечивающие получение
сыров, соответствующих требованиям настоящего стандарта и документа на конкретный продукт, реко
мендации по применению которых приведены в приложении А:
- молокосвертывающиеферментные препараты животногопроисхождениясухие поГОСТР52688
идругие животного имикробного происхождения, разрешенные к применению в установленном поряд
ке. обеспечивающие получение сыров, соответствующих требованиям настоящего стандарта и доку
мента на конкретный продукт, рекомендации по применению которых приведены в приложении Б:
- кальций хлористый 509):
- вода питьевая по ГОСТ Р 51232 и (7);
- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
- регуляторы кислотности:
кислота молочная пищевая (Е 270) по ГОСТ 490.
кислота лимонная моногидрат пищевая 330) по ГОСТ 908,
кислота уксусная (Е 260) по ГОСТ 61,
кислота соляная 507) по ГОСТ 3118.
5.2.2.3 Пищевые добавки
Консерванты:
- калий азотнокислый (Е 252) по ГОСТ 4217;
- натрий азотнокислый (Е 251) по ГОСТ 4168;
- водорода пероксид по ГОСТ 10929;
изоцим 1105);
- пирофосфат натрия (Е 452).
Красители пищевые натуральные и идентичные натуральным:
- р -каротин 160а);
- экстракты аннато 160Ь).
Кальций фосфорнокислый однозамещенный 1-водный по ГОСТ 10091 341).
Калий хлористый по ГОСТ 4234 (Е 508).
Специи, пряности и немолочные компоненты, не предназначенныедля замены составных частей
молока.
Ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р 52177, натуральные и идентичные натуральным, усилители
вкуса и запаха сыра.
Витамины, рекомендуемыедля обогащения сыров, разрешенные к применению в установленном
порядке.
Биологически активныедобавки (йодказеин. микроэлементы идр.), рекомендуемые для обогаще
ния сыров, разрешенные к применению в установленном порядке.
5.2.2.4 Функционально необходимые материалы:
- фунгицидные препараты для обработки поверхности сыра: сорбиновая кислота 200), сорбат
натрия 201), сорбат калия 202) и другие фунгицидные препараты, разрешенные к применению в
установленном порядке;
- полимерные материалы, многослойные пакеты для вакуумнойупаковки, для упаковки в модифи
цированной газовой среде и др.;
- полимерно-парафиновые и восковые сплавы, латексные покрытия и др.
Полимерные материалы и многослойные пакеты должны отвечать следующим требованиям:
- паропроницаемость пленки — 2,5 — 25,0 г/м2/сут;
- газопроницаемость пленки при относительной влажности воздуха 0 %:
не более 3,48 10"14 м/Па с — для кислорода,
от 3.48 10"14 до 17,40 10‘ 14 м/Па с — для углекислого газа;
- термоусадкав горячей воде (температураустановленадля пленочногоматериала каждоговида)
в продольном и поперечном направлениях — от 30 % до 50 % (для пакетов).
Полимерно-парафиновые и восковые сплавы, латексные покрытия должны обеспечивать массо
обменные процессы междусыром иокружающей средой, хорошоадгезироватьк поверхности сыраи не
растрескиваться при температурахсозревания ихранения сыров (температурно-влажностные режимы
созревания установлены технологической инструкцией на сыр конкретного наименования).
5