ГОСТ Р 52686—2006
Приложение Б
(рекомендуемое)
Молокосвертывающие ферментные препараты, используемые для изготовления сыров
Б.1 Перечень молокосвертывающих ферментных препаратов, рекомендуемых для изготовления опреде
ленных сыров, приведен в таблице Б.1.
Т а б л и ц а Б.1
Ферментные препараты
Рекомендации по использованию
Молокосвертывающие ферментные препараты жи
вотного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 (сычуж
ный фермент, сычужно-говяжьи препараты с долей
молокосвертывающей активности химозина от общей
молокосвертывающей активности не менее 70.0 %)
Возможность использования — для всех сыров, ре
комендуется для твердых и полутвердых сыров с высо
кой температурой второго нагревания
Молокосвертывающие ферментные препараты жи
вотного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 (сычуж
активности химозина от общей молокосвертывающей
активности менее 70,0 %. говяжий пепсин, куриный
пепсин, комппексные ферментные препараты)
Возможность использования — для всех сыров, ре
комендуется для твердых и полутвердых сыров с низ
но-говяжьи препараты с долей молокосвертывающей койипромежуточнойтемпературойвторого
нагревания, сыров с коротким сроком созревания и ре
ализации (не более 30 сут)
Молокосвертывающие ферментные препараты мик
робного происхождения (Фромаза. Ренипаза. Супарен.
Мейто и др.)
Рекомендуется для сырое без созревания
12