Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52686-2006; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6258-85 Нефтепродукты. Метод определения условной вязкости Petroleum products. Method for determination of assumed viscosity (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной вязкости нефтепродуктов в вискозиметре типа ВУ. . Метод применяется для нефтепродуктов, дающих непрерывную струю в течение всего испытания и вязкость которых нельзя определить по ГОСТ 33) ГОСТ 10691.3-84 Кинопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white motion picture films. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные, контратипные и фонограммные кинопленки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке) ГОСТ 1437-75 Нефтепродукты темные. Ускоренный метод определения серы Dark petroleum products. Accelerated method for determination of sulphur (Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод определения массовой доли серы не менее 0,1 % в темных нефтепродуктах, включая масла и остаточные нефтепродукты, а также нефти, кокс и серосодержащие присадки. Стандарт не распространяется на присадки, содержащие металлы, фосфор и хлор, а также на масла с этими присадками)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52686—2006
- выплавлением указанных обозначений специальным маркиратором:
- впрессовыванием в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр;
- оттиском металлическихцифр, изготовленныхизматериалов, разрешенныхдля контактаспище
выми продуктами в установленном порядке.
Допускается наноситьномерварки идату выработки припомощиштемпелянасырили казеиновую
подложку несмываемой краской, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами в установленном
порядке.
5.3.3* Сыры, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мест
ности. маркируют по ГОСТ 15в46.
5.4Упаковка
5.4.1 Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упако
вывания сыров, должны соответствоватьдокументам поупаковке пищевыхпродуктов, утвержденным в
установленном порядке, быть допущены к применению в установленном порядке и должны обеспечи
вать сохранность качества и безопасности сыров при их перевозках, хранении и реализации.
5.4.2 Сыры упаковывают в транспортную таруили в потребительскую тару с последующей уклад
кой в транспортную тару.
5.4.3 В качестве потребительской тары используют стаканчики или коробочки, изготовленные из
полимерных материалов, или другую оригинальную потребительскую тару, полимерные материалы,
многослойные пакеты для вакуумной упаковки, для упаковки в модифицированной газовой среде, алю
миниевую фольгу, растительный пергамент, подпергамент и другие упаковочные материалы, разре
шенные к применению в установленном порядке.
5.4.4 В качестве транспортной тары используют;
- ящики из гофрированного картона;
- ящики из тарного плоского склеенного картона;
- многооборотные полимерные ящики;
- коробки из картона;
- емкости из полимерных материалов;
- деревянные бочки;
- ящики из древесины и древесных материалов;
- дощатые плотные неразборные ящики.
Клапаны ящиков из картона оклеивают клеевой лентой на бумажной основе или полиэтиленовой
лентой с липким слоем.
5.4.5 Транспортную тару выстилают оберточной бумагой, полимерными материалами, мешка
ми-вкладышами из бумаги или полимерных материалов.
Допускается невыстилатьтранспортнуютарувслучаеупаковываниясыров вполимерныепакеты.
5.4.6 В каждый ящикпомещаютсыры одной партии, одного наименования, однойдаты выработки
и одного номера варки. Допускается укладка в транспортную тару сыров разных номеров варок и дат
выработки с маркировкой «сборный».
5.4.7 Пределыдопускаемыхотрицательныхотклонениймассы неттоотноминальноймассы нетто
и требования к партии фасованного сыра — по ГОСТ 8.579.
5.4.8 Допускается использование других отечественных и импортных упаковочных материалов,
потребительской и транспортной тары, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами в установ
ленном порядке.
5.4.9 Конкретные способы упаковывания с указанием применяемых упаковочных материалов
приводят в документе, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования.
5.4.10 Сыры, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мест
ности, упаковывают по ГОСТ 15S46.
6 Требования безопасности
6.1Микробиологические показатели для сыров недолжны превышать норм, установленных нор
мативными правовыми актами Российской Федерации1).
1До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти [2J.
* См. примечания ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 15).
7