ГОСТ Р 52686—2006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СЫРЫ
Общие технические условия
Cheeses. General specifications
Дата введения — 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного упот
ребления в пищу или дальнейшей переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в разделе 6. требования к качест
ву — в 5.1.1—5.1.5, требования к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки*
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТР 51232—98 Вода питьевая. Общиетребованиякорганизациииметодам контролякачества
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51457—99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметричесхий метод определения массовой доли
жира
ГОСТ Р 51460—99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
ГОСТР 51471—99 Жир молочный. Методобнаружения растительныхжиров газожидкостной хро
матографией стеринов
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51650—2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-
рометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52054—2003 Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия
ГОСТ Р 52177—2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р52179—2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной
промышленности. Правила приемки и методы контроля
ГОСТ Р 52738—2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
ГОСТ Р 52688—2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения
сухие. Технические условия
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 61—75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 490—2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
Издание официальное
* См. примечания ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 15).
1