Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52686-2006; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6258-85 Нефтепродукты. Метод определения условной вязкости Petroleum products. Method for determination of assumed viscosity (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной вязкости нефтепродуктов в вискозиметре типа ВУ. . Метод применяется для нефтепродуктов, дающих непрерывную струю в течение всего испытания и вязкость которых нельзя определить по ГОСТ 33) ГОСТ 10691.3-84 Кинопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white motion picture films. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные, контратипные и фонограммные кинопленки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке) ГОСТ 1437-75 Нефтепродукты темные. Ускоренный метод определения серы Dark petroleum products. Accelerated method for determination of sulphur (Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод определения массовой доли серы не менее 0,1 % в темных нефтепродуктах, включая масла и остаточные нефтепродукты, а также нефти, кокс и серосодержащие присадки. Стандарт не распространяется на присадки, содержащие металлы, фосфор и хлор, а также на масла с этими присадками)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526862006
6.2Содержаниетоксичныхэлементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидовирадионуклидов
в сырах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской
Федерации1^.
7 Правила приемки
7.1 Сыры принимают партиями.
Партией считают предназначенныйдля контроля сыр одной сыродельной ванны или сыроизгото-
вителяодного наименованияводнороднойтаресодинаковымифизико-химическими иорганолептичес
кими показателями, произведенный на одном предприятии-изготовителе. одном технологическом
оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму,
одной даты изготовления, оформленный документом, удостоверяющим качество и безопасность про
дукции.
7.2 Каждую партию сыра проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта, сани
тарных правил и норм, документов на конкретный продукт иоформляютдокументом, удостоверяющим
качество и безопасность продукции, содержащим следующую информацию:
- номер и дату его выдачи;
- наименование сыра;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации,
уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при нали
чии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- номер партии;
- дату отгрузки;
- массу нетто, кг;
- количество упаковочных единиц;
- подтверждение соответствия качества и безопасности партии сыра требованиям документа, в
соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования:
- дату изготовления;
- срок годности:
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлен сыр
конкретного наименования.
7.3 Входной контроль проводят в соответствии с действующими документами на сырье.
Молоко, используемоедля изготовления сыра, должно поступатьс территорий, благополучныхпо
инфекционным заболеваниям, и сопровождатьсяветеринарнымидокументами. Недопускаетсяисполь
зоватьдля изготовления сыров молоко, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и неимею
щее ветеринарных сопроводительных документов установленной формы.
7.4 Для проверки соответствия сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготов
лен сыр конкретного наименования, проводят приемо-сдаточные всоответствии с ГОСТ 26809 и перио
дические испытания.
7.5 Приемо-сдаточные испытания проводят на соответствие требованиямдокумента на конкрет
ный продуктметодом выборочного контролядля каждой партии сыра покачествуупаковки, правильнос
ти нанесения маркировки, массы нетто продукта, органолептическим и физико-химическим
показателям.
7.6 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержание токсичных
элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов; микробиологические показатели)
в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.
" До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (2).
8