ПРИМЕЧАНИЯ ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»
Указанные в разделе 2 «Нормативные ссылки» к ГОСТ Р 52686—2006:
1 ГОСТ 4495—87, кроме части, касающейся сухого молокадля производства продуктовдетского
питания, с 1 января 2009 г. на территории Российской Федерации будет действовать ГОСТ
Р 52791—2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;
ГОСТ 5867—90 в части раздела 4 на территории Российской Федерации действует
ГОСТ Р 51457—99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли
жира»;
ГОСТ 10970—87. С 1 января 2009 г. на территории Российской Федерации будет действовать
ГОСТ Р 52791—2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;
ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 50480—93. С 1 января 2009 г. на территории Российской Федерации
будет действовать ГОСТ Р 52814—2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella».
2 В информационном указателе «Национальныестандарты»№ 7 - 2008опубликована поправка к
ГОСТ Р 52686—2006 Сыры. Общие технические условия
в каком месте
Напечатано
Должно быть
Пункт 5.3. Нумерация пунктов
5.3.2.4
5.3.3
5.3.3
5.3.4
Пункт 5.3.3
Дополнительно на каждую голов-
ку твердого и полутвердого сыров с
созреванием наносят
Допускается на каждую головку
твердого и полутвердого сыров с
созреванием наносить
15