Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52686-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6258-85 Нефтепродукты. Метод определения условной вязкости Petroleum products. Method for determination of assumed viscosity (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной вязкости нефтепродуктов в вискозиметре типа ВУ. . Метод применяется для нефтепродуктов, дающих непрерывную струю в течение всего испытания и вязкость которых нельзя определить по ГОСТ 33) ГОСТ 10691.3-84 Кинопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white motion picture films. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные, контратипные и фонограммные кинопленки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке) ГОСТ 1437-75 Нефтепродукты темные. Ускоренный метод определения серы Dark petroleum products. Accelerated method for determination of sulphur (Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод определения массовой доли серы не менее 0,1 % в темных нефтепродуктах, включая масла и остаточные нефтепродукты, а также нефти, кокс и серосодержащие присадки. Стандарт не распространяется на присадки, содержащие металлы, фосфор и хлор, а также на масла с этими присадками)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526862006
5.1.4Сыры по массовой доле жира в пересчете ха сухое вещество должны соответствовать тре
бованиям. указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование сыров по 4.3
Массовая доля жира
в
пересчете на сухое
вещество. %
Высокожирные
Не менее 60.0
Жирные
От 45.0 до 59.9 включ.
Полужирные
От 25.0 до 44.9 включ.
Низкожирные
От 10,0 до 24.9 включ.
Нежирные
Не более 10.0
5.1.5 Жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Сырье, функционально необходимые ингредиенты, пищевые добавки, используемые для
изготовления сыра, по безопасности недолжны превышатьнорм, установленныхнормативными право
выми актами Российской Федерации1>.
5.2.2 Дляизготовлениясыров используютследующееосновноесырье, функциональнонеобходи
мые ингредиенты и материалы, пищевыедобавки по документам, в соответствии с которыми оно изго
товлено. согласованным и утвержденным в установленном порядке.
5.2.2.1 Основное сырье:
- натуральное коровье молоко сырье по ГОСТ Р 52054. высшего ипервого сортов, соответству
ющее следующим требованиям: уровень бактериальной обсемененности по редуктазной пробе не
ниже II класса, сычужно-бродильная пробане ниже II класса, количество мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов не более 1 10е КОЕ/см3, количество соматических
клетокв 1см3 не более 5 105, количествоспор мезофильныханаэробныхлактатсбраживающихбак
терий в 1дм3 не более 2500 для твердых сыров и не более 13000 — для полутвердых сыров;
- козье и овечье молоко, соответствующее следующим требованиям: группа чистоты I; кислот
ностьдля козьегомолока — от 17.0 °Тдо 28,0 Т . для овечьегомолока — от20,0 °Тдо 28.0 4Т;плотность
для козьего молока не менее 1028.0 кг/м3, для овечьего молока не менее 1032,0 кг/м3; массовая
доля белкадля козьего молока неменее3.0%.дляовечьего молока неменее5.0%: массоваядоля
жирадля козьегомолока - не менее 3.0 %. для овечьего молока не менее4.0 %; уровеньбактериаль
ной обсемененности по редуктазной пробе — не ниже II класса: сычужно-бродильная проба не ниже II
класса: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не
более 1 10еКОЕ/см3,количествосоматическихклетокв 1см3 неболее 5 105,количествоспор мезо
фильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий в 1дм3 не более 2500 — для твердых сыров и не
более 13000 — для полутвердых сыров;
- обезжиренное коровье молоко, соответствующее требованиям, предъявляемым к коровьему
молоку по ГОСТ Р 52054, кислотностью не более 19 *Т;
- цельное сухое молоко по ГОСТ 4495. распылительное:
- обезжиренное сухое молоко по ГОСТ 10970, распылительное;
- сухие сливки по ГОСТ 1349;
- сливки-сырье, соответствующие следующим требованиям: уровень бактериальной обсеменен ности
по редуктазной пробе не ниже II класса, количество мезофильных аэробных и факультатив
но-анаэробных микроорганизмов не более 4 -10е КОЕ/см3, кислотность жира, выделенного из
сливок, — от 1.5 °К до 2.0 °К. массовая доля жира от 10,0 % до 58.0 %, массовая доля СОМО — от 7,5
%до 3.5 %. плотностьпритемпературе20
*С
от 1020.0до 968.0 кг/м3;кислотность — от 19.0 °Тдо
10,0 °Т;
- молочная сыворотка по [4];
- пахта-сырье по [5];
’’Д о введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти [2] и (3J.
4