ГОСТ 1»51687-2000
Окончание таблицы 2
Тип И1ДС.1ИЯ
Обозначение
Длина ручки,
им . нс мсиес
Длина
<днамегр)
рабочей
части, мм.
не менее
Вместимость
черпакол
ложек, сч’
Толщина —
рабочей
части, мм.
не более
РЧ
I60
30
—
1,0
НОМ
НОВ
—
—
50-80
90—120
—
—
2,0
2.0
—
НУМ
НУС
НУБ
НУО
-
—
—
130—150
160-180
190-2I0
200 и более
—
—
—
—
2.0
2.0
2,0
2.0
нхм
НХБ
—
-
160—180
190-2Ю
—
—
2.0
2,0
—
-
НПМ
нле
НЛБ
HP
—
-
130-I50
160-180
I90-210
90—120
—
—
—
—
2.0
2.0
2,0
2.0
нм м
нм с
НМБ
—
—
-
I60-180
190-2Ю
220 и более
—
—
-
2.0
2,0
2,0
7 Рыбочистки
8 Ножи:
для овощей:
малый
большой
универсальный:
малый
средний
большой
особый
для хлеба:
малый
большой
для нарезки тонких ломтиков:
малый
средний
большой
для рыбы
для мяса:
малый
средний
большой
для замороженных продуктов:
малый
нзм
—
160-180
—
2.0
большойНЗБ
—
I90-210—2.0
П р и м е ч а н и е —Для картофелемялок и щипцов в графе «Длина ручки» приведена общая длина
изделия.__________________________________________________________________________________
4.2 Предельные отклонения размеров изделий должны соответствовать квалитету JT17 ГОСТ
25346
4.3 Визуальные признаки изделий приведены в приложении А. Форма изделий не регламен
тируется.
Размеры конструктивных элементов изделий приведены в приложении Б.
4.4 В обозначение комбинированных изделий, кроме кухонных ножей, входит буква «К»,
добавляемая через тире к основному обозначению: КЛРБ — К кухонная ложка разливательная
большая комбинированная.
5 Технические требования
5.1Изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по
чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.
Классификация изделий по конструкции, отделке ручек и функциональному назначению
(типу) приведена в приложении В.
Изделия, поставляемые на экспорт, дополнительно должны соответствовать договору на
поставку.
Изделия, отличающиеся по наименованию, размерам, вместимости и декоративной отделке от
6