ГОСТ Р 51687-2000
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)
Классификация столовых приборов и кухонных принадлежностей
Пришак классификации
Внешний п р и л и к излелияХарактеристика
КонструкцияЦельнометаллическоеИзделие, осликом изготовленное кз
нержавеющей стали
КомбинированноеИзделие.рабочиечастикоторою
изготовлены из нержавеющей стали, а
рукоятка из других марок стали или других
материалов:пластмасс,ценных пород
дерева, цветных металлов и сплавов
ОтделкаручекС гладкими ручкамиИзделие без окантовки и рисунков на
ручках
С окантовкой на ручкахИзделие, у которого по краям ручек
нанесены чеканкойузорилифигурнаярамка
С рисунком на ручкахИзделие, у которого на ручках нанесен
узор
С декоративными Изделие с рельефным рисунком на
покрытиями ручках. Поле узора должно иметь деко
ративные покрытия, нанесенные путем
напыления, оксидированияили лаки
рования цветными влагостойкими лаками.
Изделие с рукоятками из древесины с про
питкой или покрытиемлаками или эмалями
Функциональное назиаче- Для сыра, масла, мяса. Изделие. имеющее специфическую
ние (тип) гарнира форму рабочих частей, обеспечивающие
функциональные процессы приготовления и
приема нищи
Отделка рабочей частиС гладкой рабочей частьюИзделие без рисунков на рабочей части
С рисунком на рабочей Изделие с рисунком на рабочей части.
части нанесенным методом электрохимического
травления
С декоративным покрытиемИзделие с декоративным покрытием на
на рабочей част рабочейчасти.нанесеннымметодом
напыления титана в среде азота («под
золото»)
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(справочное)
Рекомендации дтя проведения испытаний на симметричность, прямолинейность, плоскостность
Метол пени глин я
Пата, к которой относится допуск
Номер ia6.niпи
ГОСТ 2S069. по которой
определяется допуск
Ширина или диаметр рабочей части
3
1 Симметричность расположения
рабочих частей изделий относительно
ручек (рукояток)
2 Прямолинейность клинков ножей
3 Плоскостность краев черпаков и
рабочих частей картофелемялок
Длина клинка
Дшна или диаметр рабочей части
3
4
19