1
Издание официальное
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные
для непосредственного употребления в пищу.
Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требо-
ваниями настоящего стандарта проводят:
- по ГОСТ 8494*;
- по вновь разрабатываемым документам.
Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к
маркировке — в 5.4.
Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хле-
бобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хле-
бобулочных изделий.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50779.11—2000 (ИСО 3534-2—93) Статистические методы. Статистическое управление
качеством. Термины и определения
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержа-
ния дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51652—2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51785—2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ Р 51934—2002 Повидло. Технические условия
ГОСТ Р 51962—2002 Продуктыпищевыеипродовольственноесырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52060—2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
* Сухарные хлебобулочные изделия по ГОСТ 8494 вырабатывают из пшеничной хлебопекарной муки по
утвержденным рецептурам [1].
ГОСТ Р 54645—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СУХАРНЫЕ
Общие технические условия
Ring shaped crusts.
General specifi cations