Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54645-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54239-2018 Топливо твердое минеральное. Выбор методов определения микроэлементов. (ISO 23380:2013, Selection of methods for the determinationof trace elements in coal, MOD). (Взамен ГОСТ Р 54239—2010 (ИСО 23380:2008)) ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой Project management. Requirements for program management (Настоящий стандарт устанавливает требования к управлению программой для обеспечения эффективного достижения целей и реализации выгод программы. Требования настоящего стандарта могут быть применены для управления любыми программами независимо от их размера и уровня сложности. Настоящий стандарт может быть использован в целях оценки соответствия управления программой установленным в стандарте требованиям)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54645—2011
5.2.4 Продолжительность полной набухаемости для сухарного хлебобулочного изделия конкрет-
ного наименования приводят в документе, в соответствии с которым оно изготовлено. Рекомендуемая
продолжительность полной набухаемости приведена в приложении А.
5.2.5 Пищевую ценность сухарного хлебобулочного изделия конкретного наименования приводят
в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.
5.3 Требования к сырью
5.3.1 При производстве сухарных хлебобулочных изделий используемое сырье должно быть раз-
решено к применению нормативными правовыми актами Российской Федерации [2], [3]
1)
.*
5.3.2 Сырье, используемое для производства сухарных хлебобулочных изделий, должно соот-
ветствовать требованиям документов, в соответствии с которыми оно изготовлено, и обеспечивать ка-
чество и безопасность сухарных хлебобулочных изделий.
5.3.3 Конкретный перечень и соотношение компонентов сырья для сухарного хлебобулочного из-
делия конкретного наименования устанавливается рецептурой, разработанной и утвержденной в уста-
новленном порядке.
5.3.4 Для производства сухарных хлебобулочных изделий применяют следующие виды основно-
го сырья:
- пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ Р 52189;
- пшеничную муку общего назначения по ГОСТ Р 52189;
- ржаную хлебопекарную муку по ГОСТ Р 52809;
- кукурузную муку по ГОСТ 14176;
- соевую дезодорированную полуобезжиренную муку по ГОСТ 3898;
- гречневую муку;
- овсяную муку
- пшенную муку;
- рисовую муку;
- ячменную муку;
- пшеничную дробленую крупку по ГОСТ 18271;
- гречневый продел по ГОСТ 5550;
- ржаные диетические отруби по ГОСТ Р 53496;
- пшеничные диетические отруби по ГОСТ Р 53496;
- овсяные хлопья по ГОСТ 21149;
- хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171;
- хлебопекарные сушеные дрожжи по ГОСТ 28483;
- двууглекислый натрий, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установ-
ленном порядке;
- углекислый кислый аммоний, разрешенный для применения в пищевой промышленности;
- поваренную пищевую соль по ГОСТ Р 51574;
- питьевую воду по [8].
Допускается использование основного сырья отечественного или импортного производства ана-
логичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основно-
му сырью и соответствующего по показателям безопасности нормам, установленным нормативными
правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.3.5 Для производства сухарных хлебобулочных изделий применяют следующие виды дополни-
тельного сырья:
- сухую пшеничную клейковину;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- белый кристаллический сахар по ГОСТ Р 53396;
- масло и масляную пасту из коровьего молока по ГОСТ Р 52253;
- сливочное масло по ГОСТ Р 52969;
- молочную сыворотку по ГОСТ Р 53438;
- молочную сухую сыворотку по ГОСТ Р 53492;
6
1)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти [4], [5], [6] и [7].