Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54645-2011; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры ГОСТ Р 54457-2011 Цифровая система телевидения высокой четкости. Цифровые интерфейсы. Основные параметры Digital high-definition television. Digital Interfaces. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на систему цифрового телевидения высокой и повышенной четкости и определяет основные параметры и технические характеристики параллельных и последовательных цифровых интерфейсов телевидения высокой и повышенной четкости) ГОСТ Р 54239-2018 Топливо твердое минеральное. Выбор методов определения микроэлементов. (ISO 23380:2013, Selection of methods for the determinationof trace elements in coal, MOD). (Взамен ГОСТ Р 54239—2010 (ИСО 23380:2008)) ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой Project management. Requirements for program management (Настоящий стандарт устанавливает требования к управлению программой для обеспечения эффективного достижения целей и реализации выгод программы. Требования настоящего стандарта могут быть применены для управления любыми программами независимо от их размера и уровня сложности. Настоящий стандарт может быть использован в целях оценки соответствия управления программой установленным в стандарте требованиям)
Страница 15
Untitled document
ГОСТ Р 54645—2011
7.5.3 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю проводят
повторный контроль по этому показателю на удвоенном объеме выборки, отобранной от той же партии.
Результаты повторного контроля распространяют на всю партию.
При получении неудовлетворительного результата при повторном контроле партию сухарных хле-
бобулочных изделий бракуют.
7.5.4 Качество сухарных хлебобулочных изделий в немаркированной, нечетко маркированной
или дефектной упаковке проверяют отдельно, результаты распространяют на сухарные хлебобулочные
изделия только в этой упаковке.
7.6 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержание токсичных
элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов; наличие признаков плесени, посторонних вклю-
чений и хруста от минеральных примесей) в соответствии с программой производственного контроля,
утвержденной в установленном порядке.
8 Методы контроля
8.1 Отбор проб для определения качества сухарных хлебобулочных изделий проводят не ранее
чем через 24 ч после их изготовления.
8.2 Отбор проб для контроля органолептических показателей, физико-химических
показателей, набухаемости, количества сухарных хлебобулочных изделий в 1 кг,
содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия признаков
плесени, посторонних включений и хруста от минеральных примесей
8.2.1 Суммарную пробу, составленную в соответствии с 7.5.2, делят на две равные части, каждую
из которых помещают в сухую, чистую и прочную тару, снабжают их этикетками с указанием наимено-
вания предприятия-изготовителя; наименования сухарного хлебобулочного изделия; номера партии;
даты изготовления; срока годности; массы пробы; даты и подписи лица, отобравшего пробу; обозначе-
ния документа, в соответствии, с которым изготовлено сухарное хлебобулочное изделие конкретного
наименования.
8.2.2 Одну часть упакованной суммарной пробы с протоколом отбора пробы направляют в лабо-
раторию для проведения анализа, другую пломбируют и хранят на случай возникновения разногласий
при определении качества сухарных хлебобулочных изделий.
8.3 Отбор проб для радиационного контроля — по ГОСТ Р 54015.
8.4 Хранение и транспортирование проб
8.4.1 Пробы хранят при условиях, указанных в документе, в соответствии с которым изготовлено
сухарное хлебобулочное изделие конкретного наименования.
8.4.2 Отбор проб должен быть проведен в течение срока годности сухарного хлебобулочного из-
делия, указанного в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.
8.4.3 Время транспортирования включают в срок годности. В процессе транспортирования долж-
ны быть обеспечены условия, предусмотренные для хранения сухарного хлебобулочного изделия кон-
кретного наименования.
8.5 Качество упаковки и правильность маркировки транспортной и потребительской тары опреде-
ляют путем осмотра выборок, отобранных по 7.4.1 и 7.4.2.
8.6 Определение массы нетто
11
8.6.1 Средства измерений
Весы по ГОСТ Р 53228 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 1,0 кг,
с пределом допускаемой погрешности ± 75 мг.
Допускается использование других средств измерений по метрологическим, техническим характе-
ристикам не хуже указанных в настоящем стандарте.
8.6.2 Проведение анализа
При определении массы нетто упаковочной единицы предварительно удаляют упаковочный ма-
териал.
Массу нетто упаковочной единицы определяют путем взвешивания случайной выборки (см. 7.4.2),
отмечая при этом отклонения от установленной массы.