ГОСТ Р 54645—2011
Таблица 3
Число единиц транспортной тары в
партии, шт.
Число единиц транспортной тары,
подвергаемых контролю, шт.
Приемочное число
Браковочное число
До 15 включ.
От 16 » 200»
Св. 200
Все единицы
15
25
0
0
1
1
1
2
7.4.2 Для контроля качества упаковки, правильности маркировки потребительской тары, массы
нетто упаковочных единиц из отобранных по 7.4.1 единиц транспортной тары берут случайную выборку
упаковочных единиц в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4
Масса нетто упаковочной единицы, г
Объем выборки, шт.
Приемочное число
Браковочное число
До 50 включ.
От 51 » 100»
» 101 » 150»
» 151 » 300»
» 301 » 500»
» 501 » 1000»
75
50
40
30
22
13
8
6
5
4
3
2
9
7
6
5
4
3
7.4.3 Партию принимают, если число единиц изделий (транспортной тары, упаковочных единиц) в
выборке, не отвечающее требованию документа, в соответствии с которым изготовлено сухарное хле-
бобулочное изделие конкретного наименования, по контролируемому показателю меньше или равно
приемочному числу, указанному в таблице 3 или 4, и бракуют, если оно больше или равно браковочно-му
числу.
7.5 Приемка партии сухарных хлебобулочных изделий по количеству сухарных
хлебобулочных изделий в 1 кг, органолептическим показателям, количеству лома,
горбушек и сухарных хлебобулочных изделий уменьшенного размера, физико-
химическим показателям и набухаемости
7.5.1 Для определения количества лома, горбушек и сухарных изделий уменьшенного размера
отбирают 1-2 упаковочные единицы:
- для сухарных хлебобулочных изделий, не упакованных в потребительскую тару, от случайной
выборки, отобранной по 7.4.1;
- для сухарных хлебобулочных изделий, упакованных в потребительскую тару, от случайной вы-
борки, отобранной по 7.4.2.
7.5.2 Для контроля количества сухарных хлебобулочных изделий в 1 кг, органолептических,
физико-химических показателей и набухаемости составляют суммарную пробу.
Суммарную пробу сухарных хлебобулочных изделий, упакованных в потребительскую тару, со-
ставляют из изделий, попавших в случайную выборку (см. 7.4.2). Сухарные хлебобулочные изделия
отбирают в соответствии с массой нетто упаковочных единиц в количестве, шт., не менее:
35— для массы до 50 г включ.;
25— »»от 51 до 100 г включ.;
15— »»от 101 до 150 г;
10— »»от 151 до 300 г;
6— »»от 301 до 500 г;
4— »»св. 500 г.
10
Для составления суммарной пробы сухарных хлебобулочных изделий, упакованных непосред-
ственно в транспортную тару, из каждой единицы транспортной тары, попавшей в случайную выборку
(см. 7.4.1), отбирают разовые пробы в виде отдельных целых изделий.
Масса суммарной пробы должна быть не менее 2,0 кг.