ГОСТ 30364.1-97
Растворимость яичного порошка в процентах определяют по индексу растворимости в соот
ветствии с таблицей 1.
Т а б л и ц а 1
Индекс растворимости
Растворимость
Индекс растворимости
Растворимость
22
23
24
25
26
27
90.1
91.7
93.5
95.3
97.0
98.8
15
16
17
18
19
20
21
77.8
79,5
81,2
83,1
84,9
86,5
88,2
11.2.4.2 Результат вычисления округляют до первого десятичного знака.
За результат анализа принимают среднее арифметическое значение (AJ,) результатов двух
параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает 0,5 %. Допус
каемая относительная суммарная погрешность результата анализа состаатяет ± 3 % при доверитель
ной вероятности Р = 0,95.
12 Определение концентрации водородных ионов (pH)
12.1 Средства контроля
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 2-го класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 500 г.
Аппаратдля встряхивания жидкости в колбах вместимостью 500 см1, обеспечивающий частоту
до 100 колебаний в минуту.
pH-метр милливольтметр с пределом допускаемой основной погрешности измерения не более
0,05 pH.
Часы.
Бюксы металлические диаметром 50 мм. высотой от 25 до 35 мм.
Термометр стеклянный жидкостный спиртовой диапазоном измерения от 15до 25 ’С. с ценой
деления 0,1 *С по ГОСТ 2S498.
Пипетки градуированные 2-го класса точности вместимостью 1, 2, 5, 10, 25 см3по ГОСТ 29228.
Колбы П-2-500-34 ТХС или П-1-500-29/32 ТС, П-1-500-34/35 ТС по ГОСТ 25336.
Колба мерная 2-500-2 или 1-500-2 по ГОСТ 1770.
Воронка В-25-38-ХС по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания типа СН-45/13 или СВ-34/12 по ГОСТ 25336.
Палочки стеклянные.
Ступка.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 183(H).
Эфир этиловый.
Стандарт-титры для приготовления образцовых буферных растворов.
Вола дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других аналогичных средств измерения и лабораторной посуды с
метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а
также реактивов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.
При применении других средств измерения контроль проводят в соответствии с инструкцией
по их применению.
12.2 Под гот овк а к контролю
12.2.1 Приготовление риетвора яичного белка
В металлическую бюксу (стеклянный стаканчик) помещают навеску яичного сухого белка
массой 2,5 г, взвешивают, результат округляют до третьего десятичного знака. Навеску растирают в
течение 3—5 мин в ступке с 5 см3 дистиллированной воды температурой 18—20 "С, затем через
3514