Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33688-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33760-2016 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей развески Railway rolling stock. Weighing data control methods (Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы контроля (определения) показателей развески единиц железнодорожного подвижного состава (далее-единиц ПС)) ГОСТ 33750-2016 Специальный подвижной состав путеизмерительный и дефектоскопный. Общие технические требования Special track geometry inspection and rail flaw detection rolling stock. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемый самоходный и несамоходный путеизмерительный и дефектоскопный специальный подвижной состав (далее - СПС) и устанавливает общие технические требования) ГОСТ Р 56794-2015 Композиты полимерные. Метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки Polymer composites. Method for determination of damage resistance to concentrated quasi-static indentation force (Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки полимерного композита с много направленными армированными слоями. Метод применяют для определения стойкости к разрушению образца, который опирается над отверстием с круглым поперечным сечением, или который жестко закреплен. Стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные непрерывными волокнами, при этом диапазон допустимых материалов для испытаний и толщин указан в 6.2. Данная методика испытания может быть использована для композитов других типов и классов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336882015
Введение
А Данные нормы были приведены в соответствие с форматом и содержанием Общих принципов
гигиены пищевых продуктов, где это было возможно.
В Необходимость в данных нормах основывается на следующих предположениях:
1) информация об эпидемиологическом состоянии свидетельствует о том. что большая часть
массовых пищевых отравлений вызвана пищевыми продуктами, изготовленными на предприятиях об
щественного питания;
2) масштаб массового питания представляет особую опасность в связи с особенностями хранения
пищевых продуктов и обращения с ними;
3) вспышки пищевых отравлений могут затрагивать большое число людей;
4) люди, питающиеся на предприятиях общественного питания, обычно особенно уязвимы, в т. ч.
дети, пожилые люди, пациенты стационаров, особенно лица с нарушенным иммунитетом.
С При разработке данных норм была применена система анализа опасностей и установления
критических контрольных точек (ХАССП).
Система ХАССП включает;
1) исследование опасностей, связанных с выращиванием, сбором, обработкой, производством,
продажей, приготовлением иУили использованием определенного сырья или пищевого продукта;
2) определение критических контрольныхточек (ККТ). необходимыхдля контроля всех выявленных
опасных факторов;
3) определение процедур мониторинга критических контрольных точек.
Критические контрольныеточки определены в настоящем стандарте: его соответствующие разделы
содержат пояснения, касающиеся видовопасных факторов, а также необходимые виды ипериодичность
контрольных мероприятий (ККТ-примечания): WHO/ICMSF 1982. Отчет Совещания ВОЗ/МКМТПП по
анализу опасных факторов и системе критических контрольныхточек в гигиене пищевых продуктов. ВОЗ
ВЗ 82/37. Женева, а также справочник Международной комиссии по микробиологическим показателям
пищевых продуктов).
D Для удовлетворительного применения норм необходимо задействовать должным образом обу
ченных специалистов и персонал, а также соответствующую санитарную инфраструктуру.
IV