Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33688-2015; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33760-2016 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей развески Railway rolling stock. Weighing data control methods (Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы контроля (определения) показателей развески единиц железнодорожного подвижного состава (далее-единиц ПС)) ГОСТ 33750-2016 Специальный подвижной состав путеизмерительный и дефектоскопный. Общие технические требования Special track geometry inspection and rail flaw detection rolling stock. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемый самоходный и несамоходный путеизмерительный и дефектоскопный специальный подвижной состав (далее - СПС) и устанавливает общие технические требования) ГОСТ Р 56794-2015 Композиты полимерные. Метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки Polymer composites. Method for determination of damage resistance to concentrated quasi-static indentation force (Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки полимерного композита с много направленными армированными слоями. Метод применяют для определения стойкости к разрушению образца, который опирается над отверстием с круглым поперечным сечением, или который жестко закреплен. Стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные непрерывными волокнами, при этом диапазон допустимых материалов для испытаний и толщин указан в 6.2. Данная методика испытания может быть использована для композитов других типов и классов)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33688—2015
6 Гигиена и здоровье персонала*
6.1 Обучение по гигиене
Руководство предприятий должно организовыватьдостаточное и непрерывное обучение персона
ла. выполняющего операции с пищевыми продуктами, навыкам гигиенического обращения с пищевыми
продуктами и правилам личной гигиены для обеспечения понимания ими мер предосторожности, необ
ходимых для предотвращения загрязнения пищевых продуктов. Инструкции должны включать соответ
ствующие положения настоящего стандарта.
6.2 Медицинское обследование
Персонал, контактирующий с пищевыми продуктами, должен пройти медицинское обследование
перед приемом на работу, если того требует соответствующий государственный орган, контролирующий
медицинские вопросы, либо в связи с эпидемиологической обстановкой, либо в связи с характером
пищевых продуктов, изготовляемых на конкретном предприятии, либо в связи с медицинской историей
кандидата. Медицинское обследование лиц. находящихся в контакте с пищевыми продуктами, также
должно быть проведено и в других случаях, по клиническим или эпидемиологическим показаниям.
6.3 Инфекционные заболевания
Необходимо принимать меры по недопущению инфицированного или предположительно инфи
цированного, или являющегося переносчиком заболеваний, передающихся через пищевые продукты,
или имеющего инфицированные порезы, кожные инфекции, язвы, или страдающего диареей персо
нала к работе в помещениях, где осуществляют операции с пищевыми продуктами, пока существует
минимальная вероятность заражения работником пищевых продуктов патогенными микроорганизма
ми. Работник с симптомами инфекционных заболеваний должен немедленно сообщить руководству о
своем состоянии.
П р им еч ани е Если работник был удален от контакта с пищевыми продуктами по причине инфекционного
заболевания, то перед возвращением на работу он должен получить разрешение от компетентного медицинского
работника.
6.4 Травмы
Л
ица, имеющие порезы или раны, не должны продолжать работать с пищевыми продуктами или
поверхностями, находящимися в контакте с пищевыми продуктами, пока рана не будет полностью за
щищена водонепроницаемым покрытием, окрашенным в яркий цвет. Для этой цели должны быть пред
усмотрены средства оказания первой помощи.
6.5 Мытье рук
Все лица, занятые в помещениях, где осуществляют операции с пищевыми продуктами, должны
часто и тщательно мыть руки специальными моющими средствами под проточной теплой водой. Не
обходимо мыть руки перед тем. как приступить к работе после посещения туалета, после контакта с
загрязненным материалом, а также при любой другой необходимости.
Руки следует мытьи дезинфицироватьпосле контакта слюбыми материалами, способными служить
переносчиком заболеваний или быть источником загрязнения для пищевых продуктов и оборудования.
Необходимо предусмотреть наличие памяток для персонала о необходимости мытья рук. Для обеспе
чения выполнения данного требования следует осуществлять контроль.
6.6
Л
ичная гигиена
Работник, занимающийся переработкой пищевых продуктов, должен поддерживать высокий уровень
личной гигиены во время работы, а также должен всегда носить соответствующую санитарную одежду,
включая головной убор и обувь, все детали которой должны легко подвергаться чистке или быть одно
разовыми. а также поддерживаться в чистом состоянии, соответствующем характеру работы.
Не допускается мытье и/или сушка фартуков и аналогичных предметов в помещениях, гдеосущест
вляют операции с пищевыми продуктами. В период проведения ручных операций с пищевыми продук
тами не допускается ношение украшений, которые не могут быть дезинфицированы. При операциях с
пищевыми продуктами персонал не должен носить легко снимаемые украшения.
* Гигиена и здоровье персонала должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, дей
ствующих на территории государства, принявшего стандарт.
9