Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33688-2015; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33760-2016 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей развески Railway rolling stock. Weighing data control methods (Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы контроля (определения) показателей развески единиц железнодорожного подвижного состава (далее-единиц ПС)) ГОСТ 33750-2016 Специальный подвижной состав путеизмерительный и дефектоскопный. Общие технические требования Special track geometry inspection and rail flaw detection rolling stock. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемый самоходный и несамоходный путеизмерительный и дефектоскопный специальный подвижной состав (далее - СПС) и устанавливает общие технические требования) ГОСТ Р 56794-2015 Композиты полимерные. Метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки Polymer composites. Method for determination of damage resistance to concentrated quasi-static indentation force (Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости к разрушению под воздействием концентрированной квазистатической вдавливающей нагрузки полимерного композита с много направленными армированными слоями. Метод применяют для определения стойкости к разрушению образца, который опирается над отверстием с круглым поперечным сечением, или который жестко закреплен. Стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные непрерывными волокнами, при этом диапазон допустимых материалов для испытаний и толщин указан в 6.2. Данная методика испытания может быть использована для композитов других типов и классов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336882015
Пакеты необходимо запечатывать, контейнеры закрывать, удалять из производственных помещений по
мере заполнения или после каждой рабочей смены и помещать случае одноразовых пакетов) или
перекладывать (вслучае многоразовых контейнеров) в закрывающиеся мусорные контейнеры, которые
никогда не вносят на кухню. Многоразовые контейнеры необходимо очищать и дезинфицировать перед
повторным использованием в производственном помещении.
Мусорные контейнеры следует размещать в отдельных закрытых помещениях, использующихся
только для этой цели, отдельных от помещений для хранения пищевых продуктов. Эти помещения
должны быть хорошо вентилируемыми, защищенными от насекомых и грызунов, быть удобными для
очистки, мытья и дезинфекции, а также иметь минимально возможную низкую температуру. Мусорные
контейнеры следует дезинфицировать после каждого использования.
Картонные коробки и оберточную бумагу необходимо удалять сразу же после их опорожнения ана
логичным образом, что и другой мусор. Оборудование для прессования мусора должно быть отделено от
любых помещений, где осуществляют операции с пищевыми продуктами.
Если используется мусоропровод, то следует применять одноразовые мусорные пакетыдля пище
вых отходов. Необходимо ежедневно мыть и дезинфицировать отверстие мусоропровода.
5.5 Отсутствие домашних животных
На предприятиях не должно быть допущено появления безнадзорных животных, поскольку они
могут представлять угрозу для здоровья.
5.6 Борьба с вредителями
5.6.1 Должна быть разработана постояннодействующая и эффективная программа поконтролю за
вредителями. Необходимо регулярно обследовать предприятия и прилегающие территории на предмет
наличия признаков загрязнения вредителями.
П р и м е ч а н и е Насекомые и грызуны являются переносчиками патогенных микроорганизмов от загряз
ненных участков к готовым блюдам и поверхностям, контактирующим с полуфабрикатами и готовыми блюдами,
поэтому их присутствие в производственных помещениях недопустимо.
5.6.2 При обнаружении вредителей в помещениях необходимо предпринять меры по их уничто
жению. Принимаемые меры должны включать химическую, физическую и биологическую обработку,
проводимую только под контролем ответственного персонала, понимающего риск использования этих
реагентов, в т. ч. риск, возникающий при попадании реагентов в пищевые продукты. Такие меры следует
проводить только в соответствии с рекомендациями официального уполномоченного органа. Каждое
применение пестицидов* должно быть оформлено должным образом в виде записей.
5.6.3 Использование пестицидов допускается лишь в том случае, если другие предупредительные
меры оказались неэффективными. Перед применением пестицидов необходимо предотвратить загряз
нение пищевых продуктов, оборудования, посуды производственного инвентаря). После применения
пестицидов необходимо тщательно очистить загрязненное оборудование, посуду производственный
инвентарь) для удаления остатков пестицидов перед повторным использованием.
ККТ-п р и м е ч а н и е Необходимо вести и хранить записи о применении пестицидов, которые должны
периодически проверяться ответственным работником.
5.7 Хранение опасных веществ
5.7.1 Пестициды идругие непищевые вещества, представляющие опасностьдля здоровья, должны
иметь маркировку с предупреждением о токсичности содержимого и способе использования. Их следует
хранить в запирающихся помещениях, используемых только для этой цели, а к их применению и утили
зации должны быть допущены только специально обученные ответственные сотрудники. Необходимо
соблюдать особую осторожность во избежание загрязнения пищевых продуктов. Пищевые контейнеры
или контейнеры, используемыедля транспортирования пищевых продуктов, не должны использоваться
для отмеривания, разведения, разливания или хранения пестицидов или других опасных веществ.
5.7.2 Вещества, являющиеся потенциальными загрязнителями пищевых продуктов, не следует
хранить или использовать в помещениях, где осуществляют операции с пищевыми продуктами, за ис
ключением случаев, когда это необходимо для соблюдения гигиены при изготовлении.
5.8 Хранение личных вещей и одежды
Не следует хранить личные вещи и одежду в производственных помещениях.
* Применение пестицидов на предприятиях общественного питания должно быть регламентировано требо
ваниями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
8